iPad mini 2

На eBay выставлен прототип iPad mini 2 за 5 тысяч долларов

iPad

Иногда на крупнейшем в мире интернет-аукционе можно найти действительно удивительные и оригинальные вещи. Например, один из пользователей сервиса просит пять тысяч долларов за прототип iPad mini 2, который якобы был разработан в лабораториях Apple и каким-то образом был оттуда похищен.


iPad mini 2Итак, речь идет втором поколении компактной версии яблочного планшета, которая была выпущена в прошлом году в паре с первым iPad Air. Гаджет практически не отличается от iPad mini 3 (за исключением процессора, дактилоскопического датчика и чипа NFC) и в данный момент его минимальная цена за модель с модулем сотовой связи составляет 429 долларов в США. Естественно, функционал прототипа существенно отличается от сертифицированного устройства и годен разве что в качестве экземпляра коллекции поклонника Apple или технологического гика. Вот как описывает свой лот сам автор объявления:

"Продается прототип Apple iPad mini 2 Cellular без логотипа FCC, оснащенный 64-битным процессором A7 и сопросцессором M7. Обычно такие девайсы не покидают владений Apple и, как вы можете видеть на снимках, он работает на программном обеспечении Apple’s SwitchBoard (девелоперская прошивка, допуск к которой имеют исключительно работники компании — ред.). На задней панели нет маркировки FCC, серийного номера и модели устройства".

iPad-mini-ebay-5

iPad-mini-ebay-4 iPad-mini-ebay-3 iPad mini 2Очевидно, что именно отсутствие отметки о прохождении сертификации в Федеральном агентстве по связи США (FCC), а также особенная операционная система являются главными доказательствами подлинности прототипа. Впрочем, ценник в 5 тысяч долларов пока не привлекает покупателей — на момент написания материала лот не получил ни одной ставки.

Напомним, чуть ранее на eBay выставлялся лот с прототипом iPhone 6, который также не заинтересовал пользователей. К слову, оба автора объявлений проживали в Калифорнии и имели неплохой рейтинг на eBay.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи