iOS 9, батарея, принудительный выход

Нужно ли выгружать приложения из панели многозадачности iOS — официальный ответ Apple

iPad, iPhone

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги развеял миф о том, что закрытие неиспользуемых приложений на iPhone или iPad поможет сэкономить заряд батареи смартфона.

iOS 9, батарея, принудительный выход

Один из поклонников «яблочной» продукции по имени Калеб отправил главе компании Тиму Куку письмо, в котором задал вопрос, закрывает ли он приложения в окне многозадачности и действительно ли это продлит работу смартфона в автономном режиме. Ответ Калеб получил от Федериги, заявившего: «Нет и нет».

письмо в Apple

письмо в Apple

Миф о необходимости закрытия неиспользуемых приложений существует уже довольно долгое время. Этому утверждению верят многие пользователи, а некоторые авторитетные издания даже предлагали подобное решение в качестве совета по экономии заряда батареи.

Как пояснил бывший сотрудник Apple, а ныне исполнительный директор компании MartianCraft Кайл Рихтер, постоянное закрытие приложений в окне многозадачности только способствует истощению заряда аккумулятора.

Панель многозадачности в iOS на iPhone

«Многие люди думают, что принудительное завершение работы приложений не принесет никакого вреда, поскольку “они все равно не работают”. Сам процесс закрытия программы требует определенного количества энергии. В ряде случаев, когда эти ресурсы необходимы для работы смартфона, завершение работы приложения истощит запас батареи. Тем не менее, современные смартфоны обладают значительным запасом памяти, и вы будете удивлены тем, как часто приложения могут просто находиться в “подвешенном состоянии”. Скорее всего, приложения, которые используются наиболее часто, вообще нет необходимости закрывать. Однако, если вы делаете это часто, постоянные запуск и завершение работы значительно сказываются на уровне заряда батареи», — отметил Рихтер.

Конечно, Федериги не дал столь пространного объяснения. Однако, слово специалиста, разбирающегося в специфике работы iOS, безусловно можно рассматривать как окончательную точку в данном вопросе.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи