Apple выпустила iOS 8.4 beta 1 с обновленным приложением Музыка

В понедельник, 13 апреля, всего через несколько дней после выхода iOS 8.3 Apple распространила первую бета-версию iOS 8.4 с полностью переработанным приложением «Музыка». В настоящее время платформа доступна только для зарегистрированных разработчиков.

ios 8 music app

Список нововведений в iOS 8.4:

1. Полностью новый дизайн

Музыкальное приложение получило новый дизайн, делающий процесс поиска песен в коллекции более простым. Реализована возможность персонализации плейлистов (добавление изображений и описаний). Фотографии любимых исполнителей отображаются в специальном разделе. Прослушивать альбомы можно прямиком из списка альбомов. Теперь любимая музыка находится на расстоянии всего в одно прикосновение.

2. Недавно добавленные альбомы и плейлисты

Альбомы и списки композиций, которые пользователь добавил последними, отображаются в самом верху библиотеки.

3. Сервис потокового аудио iTunes Radio

Отныне находить новую музыку стало намного проще. Кроме того, в любой момент можно вернуться к любимой радиостанции в разделе Недавно открытые.

4. Новый мини-плеер

Мини-плеер отображает название воспроизводимой композиции, позволяет осуществлять управление и одновременно просматривать плейлисты. Для того чтобы открыть список воспроизведения, достаточно просто нажать на мини-плеер.

5. Улучшенный список воспроизведения

Now Playing получил великолепный новый дизайн, наилучшим образом отображающий список воспроизводимых композиций. Кроме того, появилась возможность беспроводного проигрывания музыки через AirPlay, не выходя из списка воспроизведения.

6. Что следующее?

Теперь не составит труда узнать, какая песня из списка воспроизведения будет воспроизведена следующей. Для этого нужно нажать на иконку Up Next в текущем списке воспроизведения. Более того, можно изменять порядок воспроизведения, добавлять в него новые композиции или удалять ненужные.

7. Глобальный поиск

Появилась возможность искать композиции из любого места в приложении – достаточно просто нажать на изображение лупы.

ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios_8-4_new_music-app  ios-8_4_new_music_app-yablyk ios-8_4_new_music_app-yablyk ios-8_4_new_music-app-yablyk ios-8-4_ipad-new_music_app-yablyk ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка ios 8.4 с новым приложением Музыка

Музыкальное приложение для iPad получило функцию разделения экрана, а из версии для iPhone полностью удален горизонтальный режим. Отметим, что иконка программы осталась неизменной.

ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка ios 8.4 для iPad с новым приложением Музыка

Помимо приложения «Музыка», существенные изменения получило приложение iBooks. В iOS 8.3 аудио- и электронные книги хранятся раздельно, из-за чего пользователям приходится использовать для них отдельные приложения. В новой версии платформы все книги (текстовые и аудио) объединены в iBooks. Со времен iOS 7 пользователи не могут видеть заголовки глав и выбирать нужный раздел. С выходом iOS 8.4 дела будут обстоять иначе. Пользователи смогут открывать желаемые главы, однако их список будет отображаться в виде номеров разделов без указания названий. Благодаря функции перемотки пользователи смогут с легкостью перелистывать вперед и назад целые главы.

Смотрите также:

, , . yablyk-news