Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Игра Deponia – красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Обзоры

Компания Daedalic Entertainment известна не только как издатель хитов «Машинариум» и Botanicula, но и как разработчик собственных игр. Среди их детищ, наибольшую популярность студии принесла серия квестов «Deponia». На данный момент вышло уже четыре части игры и, скорее всего, разработчик на этом не остановится.

Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Скачать Deponia для iPad (App Store).
Скачать Deponia для Mac (Mac App Store).

Первый эпизод серии вышел в далеком 2012 году и в целом был положительно оценен критиками. Обозреватели нашли игру оригинальной и увлекательной, но признали, что образцовой ее все же назвать нельзя. В дальнейшем, от эпизода к эпизоду оценки рецензентов менялись, но в общей сложности все соглашались с тем, что серия на самом деле стоит внимания.

Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Сюжет повествует о событиях, происходящих на крошечной планете Депония, захламленной металлоломом, битой тарой, использованными шприцами и прочим мусором. Все это добро не возникает ниоткуда, оно прилетает прямо с небесного города Элизия – центра цивилизации, который использует располагающиеся под ним земли Депонии как обычную помойку. И потому совершенно естественно, что никаких контактов с планетой городские жители не поддерживают, а от земли к Элизии ведет единственная дорога, состоящая из тонкого каната, оберегаемого сотнями замков.

ПО ТЕМЕ: Сибирь 2 – легендарный приключенческий квест для iPhone, iPad и Mac.

На Депонии не повезло родиться главному герою игры – молодому парню Руфусу. Он чувствует, что создан для изнеженного существования в небесном городе, но никак ни для прозябания среди гор мусора и металлолома, и потому всеми силами старается попасть в Элизию. В дальнейшем же Руфус совершенно неожиданно для себя, пройдет путь от стремления к роскоши и праздной жизни к настоящему героизму, но это случится не сразу.

Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Сам игровой процесс состоит из череды загадок и головоломок, которые будут возникать на каждом шагу сюжетной линии. Управление в Deponia самое что ни есть простое, хотя для новичков отдельно присутствует тренировочный уровень для ознакомления с особенностями геймплея.

Сильной стороной игры являются средние по сложности головоломки, требующие сосредоточенности геймера, но не растягивающие процесс прохождения на месяцы. Однако более всего радует визуальный ряд, мастерски выписанный, хотя и состоящий по сути из одних гор хлама, грязных луж и сооружений, созданных из мусора. Неплохо реализованы и те немногочисленные персонажи, с которыми придется столкнуться Руфусу – все они обладают уникальными чертами характера, а иногда и чувством юмора.

Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

Сама история чрезвычайно легкая и ненавязчивая. Даже те редкие вставки с дидактическим оттенком вовсе не раздражают, но даже кажутся исключительно уместными. Точно так же идеально встраиваются в повествование загадки. Хотя пару раз будут случаться такие моменты, в которых решение заданий будет известно, но самих заданий не будет. В таких случаях, руководствуясь подсказками, следует решать отсутствующие загадки, чтобы после их решения понять каковы они должны были быть. Впрочем, несколько таких упущений игру не портят.

Игра Deponia - красочный и увлекательный квест для iPad и Mac

В целом, нельзя не согласиться с обозревателями о том, что игра стоит внимания. Deponia – это действительно качественный оригинальный квест, который открывает собой целую увлекательную серию.

Версия для iPad продается в App Store за 379 рублей, а для Mac – за 1 490 рублей. Русский язык присутствует.

Скачать Deponia для iPad (App Store).
Скачать Deponia для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: