Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac, решающий проблему с подключением устройств

Mac, Новости, Обзоры

Благодаря iMac, пользователям больше не приходится задумываться о расположении системного блока. Все необходимые комплектующие оказываются компактно размещенными в задней части монитора. Но есть у такого комфорта и своя стоимость. Порой пользователь сталкивается с неудобствами, когда речь заходит о доступе к портам. Все они располагаются на тыльной стороне моноблока.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор полезных аксессуаров Satechi для MacBook.

А ведь активная работа с компьютером просто подразумевает постоянное подключение к нему различных устройств: аксессуаров, накопителей и прочего. В результате изначально удачное конструктивное решение оборачивается неудобством. Но такая задача вполне может быть решена с помощью сторонних адаптеров или док-станций. Компания Satechi представила премиальный продукт, отлично подходящий для моноблоков Apple. Это устройство получило название Aluminum Type-C Clamp Hub Pro.

♥ ПО ТЕМЕ: Satechi Trio Wireless Charging Pad – беспроводная зарядная станция для iPhone, Apple Watch и AirPods.

 

Внешний вид хаба Satechi Type-C Clamp Hub Pro

Устройство поставляется в плотной коробке. На передней ее стороне имеется красочное изображение самого хаба в вертикальной ориентации.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro

На задней части изображена часть моноблока с прикрепленным к нему устройством, так что пользователь наглядно представляет работу связки. Чуть ниже имеется перечень имеющихся портов и их возможностей. Само устройство лежит внутри пластиковой формы. В коробке можно найти также картинку, иллюстрирующую подключение хаба к моноблоку.

Если не замечать зажимов, то Aluminum Type-C Clamp Hub Pro представляет собой обычный хаб. И даже если у вас нет iMac, устройством можно пользоваться.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac

Правда, в этом смысла особенного нет. Внешне хаб представляет собой алюминиевый брусок с закругленными боковыми гранями. Предлагается два варианта цвета: серый космос и серебристый.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac

На передней боковой панели располагаются порты для подключения устройств и аксессуаров. Вот их перечень:

  • 1 × USB-C для передачи данных на скорости до 5 ГБ/с;
  • 3 × USB-A для передачи данных;
  • 1 × картридер MicroSD;
  • 1 × картридер SD.

Сзади устройство имеет 15-сантиметровый кабель для подключения к USB-C порту компьютера. Весьма интересные элементы оказались сверху хаба. Но именно они и отвечают за его контакт с моноблоком. Это две пары распорок и колесико, которым их предполагается раздвигать. Об активности устройства будет свидетельствовать световой индикатор между USB-A и USB-C портами.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac

♥ ПО ТЕМЕ: Как заряжать Apple Watch от iPad Pro или MacBook: обзор док-станции Satechi.

 

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

1. Прокрутите колесико, пока распорки не сформируют единую линию.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

2. Поместите хаб под моноблоком с той стороны, где у него располагаются порты. Распорки должны войти в вентиляционные отверстия iMac. Порты должны оказаться спереди, а кабель – сзади.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

3. Проверните колесико в обратную сторону, убедитесь в прочном креплении хаба.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

4. Подключите кабель хаба в один из портов Thunderbolt 3 iMac. На концентраторе должен загореться световой индикатор слева от порта USB-C.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

5. Теперь можно подключать ваши устройства и карты памяти в USB-порты хаба и картридер.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

Обратите внимание, что порты используются только для передачи данных, зарядка через USB-C не поддерживается.

Как пользоваться Satechi Type-C Clamp Hub Pro

В ходе тестирования к порту USB 3.0 был подключен внешний накопитель. Скорость чтения данных составила около 125 МБ/с и записи – 48 МБ/с. В похожих условиях проверялось копирование файла с карты памяти SDHC. Скорость чтения/записи составила 38 / 9 МБ/с, что соответствует показателям аналогичного хаба.

Satechi Type-C Clamp Hub Pro: хаб для iMac

При работе этого устройства отмечается незначительный нагрев его нижней поверхности. Сами порты достаточно жесткие, для включения в них устройств приходится прикладывать усилия – с родными портами iMac ситуация явно лучше.

♥ ПО ТЕМЕ: Satechi Multi-Port Adapter 4K with Ethernet V2: мастхэв USB-C хаб для каждого MacBook.

 

Общие характеристики Satechi Type-C Clamp Hub Pro

  • Материал: алюминий
  • Число разъемов: 4
  • Активное питание: отсутствует
  • Интерфейс подключения: USB-C
  • Картридер: есть (SD, microSD)
  • Дополнительные порты: USB 3.0 (3 шт), USB-C (1 шт)
  • Совместимость: iMac Pro, iMac 2017 с портами USB-C и поздние модели, с более старыми моделями iMac через переходник Type-A / Type-C.
  • Габариты: 118 × 33 × 11 мм, вес 54 г.

 

Заключение

Satechi USB C Clamp Hub Pro является весьма эффективным аксессуаром, способным повысить производительности работы за моноблоками Apple. Устройство выполнено в фирменном дизайне, а сама его концепция может считаться уникальной. Концентратор крепится к моноблоку так, что кажется его естественной частью. Небольшие недочеты с лихвой компенсируются возможностями хаба. С его помощью нужные порты оказываются куда более доступными пользователю, при этом высокая скорость передачи данных не страдает.

Купить хаб Satechi Type-C Clamp Hub Pro

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.