iSafe Drive — флешка с Lightning, USB, microUSD и microSD для iPhone и iPad

Пользователи краудфандинговой платформы IndieGoGo собирают деньги на полезный гаджет — «кроссплатформенную» флешку для удобного хранения и обмена медиаконтентом.

iSafe Drive - флешка с Lightning, USB, microUSD и microSD для iPhone и iPad

Канадские предприниматели Бенджамин Лин и Броуди Каламен взялись решить извечную проблему — нехватку свободного места в самый нужный момент. Действительно: снимаете вы что-то важное (например, своего ребенка на его дне рождения), а iPhone или iPad возьми и напиши: память закончилась. Что и говорить, неприятно.

Решение проблемы — флешка iSafe Drive, подключаемая через разъем Apple Ligthning. Где-то мы это уже слышали… Впрочем, Бенджамин и Броуди уверяют: ничего похожего до них никто не делал. Судите сами:

iPhone или Android — всё равно. Стартаперы придумали, как совместить в одном коннекторе сразу три стандарта — Apple Lightning, а также USB / microUSB. Разъем Apple находится на одном конце устройства, на другом располагается совмещенный USB-коннектор. Также в гаджет можно вставить карту памяти microSD объемом до 128 ГБ, а после заполнения просто вытащить её и заменить на другую. В результате файлы очень легко передавать между iOS и Android-гаджетами без подключения к компьютеру или отправки через Интернет.

iSafe Drive - флешка с Lightning, USB, microUSD и microSD для iPhone и iPad

Модульная конструкция. Между разъемами находятся съемные модули памяти. С iSafe Drive, пишут авторы проекта, вы сами решаете, сколько места вам нужно: просто подключаете столько модулей памяти, сколько нужно для мероприятия (просто фотосессия, или ещё и запись видео в HD) и всё. В результате размеры флешки варьируются — от вполне приемлемых до почти неприличных. Максимальная конфигурация — 4 модуля с 128 ГБ встроенной памяти.

iSafe Drive - флешка с Lightning, USB, microUSD и microSD для iPhone и iPad

Просмотр видео в формате 4К без использования памяти iPhone или iPad. Бэкап данных для iPhone и iPad (фотографии, видео, контакты, музыка, документы) — и всё это, конечно же, без нелюбимого столь многими iTunes. К слову, так очень удобно переносить данные и между компьютерами с разными ОС — теми же ПК и Мас. Данные передаются с устройства на флешку со скоростью до 8 Мбит / с.

256-битное шифрование данных (промышленный стандарт безопасности).

Фирменное приложение iSafe Drive для работы с файлами. Позволяет создавать собственные директории для файлов, плейлисты из любимых песен и мастер-пароль для защиты от несанкционированного доступа.

MFi (Made For iPhone)-сертификат от Apple. В Купертино уже видели девайс и одобрили его, что само по себе говорит о качестве продукта.
iSafe Drive - флешка с Lightning, USB, microUSD и microSD для iPhone и iPad
Цена на iSafe Drive начинается от $65 (для первых заказчиков). Топовая версия с 128 ГБ на борту обойдется уже в 139 долларов.

Официальная страничка проекта на IndieGoGo.

Смотрите также: