Стало известно, сколько раз госорганы России и Украины обращались к Apple в 2015 году

К вопросу о приватности. На днях Apple опубликовала отчет о количестве запросов, поступающих к компании от государственных органов стран всего мира. Цель обращений — получение доступа к информации, хранящейся на «яблочных» девайсах или в пользовательских аккаунтах.

Шестизначный пароль на iPhone в iOS 9

В общей сложности, больше всего интересуются персональными данными юзеров в США. Во втором полугодии 2015 года государственные органы этой страны направили 4000 запросов по поводу доступа к девайсам и 1015 обращений, касающихся передачи данных из аккаунтов. В связи с угрозой террористических актов, рекордное количество заявок в прошлом году также поступило от правоохранительных структур Германии (11 989 запросов).

Судя по списку, опубликованному на сайте Apple, Россия и Украина относится к числу стран, обращения от которых поступают крайне редко. За промежуток времени с июля по декабрь 2015 года, российские спецслужбы отправили всего 58 заявок с просьбой о предоставлении доступа к устройствам

Запросы госорганов к Apple

и 3 прошения на получение доступа к учетным записям. Со стороны украинских спецслужб поступило всего лишь 2 обращения на предоставлении доступа к iOS-устройствам.

Запросы госорганов к Apple

Во втором полугодии 2015 года общее количество запросов составило 30 687 (о гаджетах) и 1813 (об аккаунтах). Было также зарегистрировано 178 экстренных обращений. От России таковых не поступало.

Любопытно, что в предоставленных данных указывается и число удовлетворенных просьб. Чаще всего в Купертино шли навстречу американским спецслужбам – в среднем решалось в пользу государства около 80% запросов. В России положительный ответ получали на 34% заявок о доступе к девайсам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news