family imessage ipad

На семейный iPad приходят личные сообщения iMessage, что делать? (Инструкция)

Когда в течение дня планшет ходит по рукам членов семьи – это нормально, а вот то, что кто-то из них может ненароком прочесть послание, ему или ей не предназначенное – нет. Негоже детям совать нос в деловую переписку родителям, а тем – в личную почту друг друга. Если речь идет о сервисе iMessage, то существует несколько способов решения проблемы, в зависимости от особенностей ситуации с использованием конкретного iPad.

family imessage ipad

1. Деактивируйте iMessage на данном устройстве

Просто, эффективно, но настолько радикально, что подойдет не всем – если есть желание вести переписку посредством общего семейного планшета, данный метод явно не годится. Однако, в ситуации, когда валяющийся на диване гаджет и тот, что лежит на столе в кабинете, приобретены для разных целей, все существенно упрощается. Заходим в Настройки iOS, находим вкладку «Сообщения» и переводим переключатель в положение «Выкл.». Возникнет необходимость – все можно вернуть назад.

Как отключить iMessage

2. Уберите привязку к используемым идентификаторам

К Apple ID можно привязать несколько типов персональных данных, а в данном случае нас интересуют телефонный номер и адрес электронной почты. В настройках iMessage можно убрать привязку к некоторым персональным идентификаторам. Откройте Настройки -> Сообщения -> Отправка/прием и расставьте галочки нужным образом, оставляя те позиции, которые Вы не используете при переписке на основном iOS-устройстве.

Настройка iMessage

3. Создание отдельного семейного почтового адреса

Система позволяет добавить к указанному в настройках Apple ID адресу e-mail еще три псевдонима, альтернативные почтовые адреса, на которые можно слать сообщения. Первый можно передать деловым партнерам, второй сделать общим для всех домочадцев, третий зарезервировать для иных нужд. Затем на личном iPhone глава семьи выставляет один адрес, а на домашнем планшете другой и избавляется от тревожных мыслей о том, что дети узнают о его проблемах на работе, а жена – о зарождающемся на стороне романе.

Как отключить iMessage

4. Создание дополнительного идентификатора Apple ID

Подойдет для ситуаций, когда требования конфиденциальности – не пустой звук, либо кто-то в семье придерживается принципов здорового эгоизма и всегда отделяет личное от общего. О технической стороне вопроса можно узнать из инструкции на нашем сайте, с практической стороны это почти идеальное решение проблемы, например, один Apple ID можно использовать на iPad лишь для семейной загрузки контента из iTunes Store и App Store, другой для личной переписки, но уже на другом iOS-устройстве.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи