Обновленный профессиональный микрофон Rode iXY для iPhone

Осыпанный наградами и ставший весьма востребованным после выхода в свет в начале 2013 года, данный гаджет получает серьезное обновление. Представленная на этой неделе модификация ориентирована на использование в сочетании с моделями iPhone 5/5S/5C и обладает характерными для звукозаписывающих студий параметрами 24 bit/96 kHz. Плюс, комплектуется набором удобных стендов для разных ситуаций.rode_ixy_1

Бросающаяся в глаза особенность Rode iXY – две конденсаторные капсулы, расположенные разнонаправлено и под углом к плоскости самого смартфона. Так называемая «конфигурация X-Y», причем диаметр каждой из звукопринимающих головок составляет полдюйма. Внутри корпуса скрыта система преобразования аналогового сигнала в цифровой, откалиброванная для минимизации потерь. А чтобы и вовсе исключить паразитные колебания, в Rode разработали механизм крепления микрофона к iPhone на основе сменных резиновых вкладок.

Ограничение на использование нового Rode iXY лишь одно – а стоят ли те звуки того, чтобы расчехлять ради них гаджет? Запись лекций или речи босса на планерке, возможность взять интервью, создать демо-запись со своей репетиции, выбраться на улицу, где раздаются трели птиц и многое другое. Для одних случаев удобней ручной держатель Rodegrip с защитой микрофона от грязи и пыли, в офисе уместней стенд минималистичной конструкции.
микрофон Rode iXY Новая версия микрофона Rode iXY не дешева — $199 за экземпляр, плюс $5,99 за специально для него спроектированное приложение Rode Rec. Однако микрофон – лишь инструмент для iOS-гаджета, поэтому вполне уместно сэкономить и задействовать любую программу для записи цифрового стерео-звука. С другой стороны, Rode Rec предоставляет возможности нелинейного редактирования треков, оснащен мощным эквалайзером, усилителем звука и прочим функционалом из арсенала профессиональных музыкантов. Кстати, за это Rode iXY и удостоился столь уважительного отношения – в нем нет почти ничего общего с когортой дешевых аксессуаров.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news, Обзоры