В США YouTube популярнее телевидения

В США YouTube смотрят чаще телевидения

Adroit Digital провели исследования, результаты которых показали, что популярность телевидения в США уступила видеосервису YouTube. Следственно, американцы, с целью потребления видеоконтента, предпочитают обращаться к интернету, а не "голубым экранам".

В США YouTube популярнее телевиденияВ связи с исследованием, компания Аdroit Digital провела опрос среди двух тысяч человек возрастом от 18 лет, пользующихся как интернетом, так и телевидением. Среди опрошенных, 68% заявили, что потребляют видеоконтент преимущественно с помощью сервиса YouTube; 51% респондентов предпочитают телевидение; 49% являются потребителями сервиса Netflix. 63% опрошенных готовы променять просмотр контента ТВ на потребление тех же материалов в интернете.
В США YouTube популярнее телевидения
Западные тенденции перенимает и Россия. В апреле текущего года "Яндекс" обогнал по посещаемости "Первый канал". Разница в количестве посещений составила 1 млн человек. Но в основном, по недельной и месячной посещаемости телеканал выигрывает у "Яндекс" и Mail.ru, которым пока еще далеко до "Первого". Тем более по результатам опросов «Левада-центра», жители России преимущественно узнают новости с помощью телевидения — 72%. Всего 14% интересуется текущими событиями в мире с помощью интернета.

Смотрите также:

 

Читайте также

Популярные статьи