Dragon Quest VIII

Dragon Quest VIII, одна из известнейших консольных RPG, портирована на iOS

iPad, iPhone

Жанр: RPG
Разработчик/Издатель: SQUARE ENIX INC.
iPhone + iPad: 649 рублей (встроенные покупки) [Скачать]

В App Store пополнение – студия Square Enix добавила в каталог адаптированную для iГаджетов версию легендарной игры. С одной стороны это продолжение глобальной программы по переделке консольных игрушек под мобильный формат, с другой – эксперимент, так как восьмая часть серии оказалась весьма далекой от оригинала.

dangeon-quest-8Что и вызывает некоторые сомнения – а придется ли по вкусу фанатам обновленная Dragon Quest? В свое время данная серия стала второй по уровню коммерческой успешности среди всех прочих проектов Square Enix. Лучшие показатели лишь у Final Fantasy с ее 100 млн. реализованных копий, но и у RPG Dragon Quest неплохие показатели – 57 млн. продаж. И уже поэтому игра закономерно была обречена на портирование под iOS и Android, как это произойдет со всеми играми, на которых представители данной компании намерены основательно подзаработать.
Dragon Quest VIII
А запросы у них основательные, копия игры в App Store стоит 649 рублей, что очень далеко от символических расценок на многие игры. С другой стороны, в случае с Dragon Quest VIII была проведена обширная работа – игра теперь работает на движке Unity, графика перерисована на 90%, введен портретный режим и т.д. По сути, от оригинальной игры остался лишь дух, но это не досадный промах, а сознательное решение. Все-таки экоситема iPhone и iPad отличается от игровых консолей и проекты, созданные «по мотивам», пользуются едва ли не большей популярностью, чем просто клоны старых хитов. В случае с Dragon Quest VIII – игру можно смело рекомендовать геймерам из числа поклонников жанра RPG, сотня-другая часов погружения в игровой мир гарантированы.

Скачать Dragon Quest VIII для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи