Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp

Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp

Инструкции, советы и секреты

Как часто, отправив сообщение в мессенджере, мы потом жалеем об этом. Иногда мы просто случайно отправляем послание (иногда даже очень деликатного характера) не тому абоненту или, что хуже, в групповой чат. К счастью, одно из наиболее популярных приложений для обмена сообщениями WhatsApp позволяет удалять сообщения как у себя, так и в групповом чате.

Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp

Функция удаления сообщений в индивидуальном или групповом чате может также пригодиться, если в сообщении содержится ошибка, и вы хотели бы ее исправить. Правда, ваши действия не останутся незамеченными – текст исчезнет, однако на его месте появится уведомление «Данное сообщение удалено». Если вы увидите такое уведомление в групповом чате, значит, сообщение было удалено у всех.

ПО ТЕМЕ: Как отвечать на звонок iPhone (Viber, WhatsApp, Skype), не касаясь смартфона.

 

Как удалять отправленные сообщения в Вотсапп на iPhone

Имейте в виду, что удалить ошибочное сообщение у всех можно только в течение семи минут после отправки. Поэтому внимательно следите за тем, что отправляете. Для того чтобы удалить сообщение из группового чата на iOS-устройстве, просто нажмите и удерживайте его. Откроется меню, в котором нужно выбрать опцию «Удалить».

Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp на iPhone

Таким образом вы можете стереть сразу несколько неудачных посланий. Нажмите на «Удалить» -> «Удалить у всех».

Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp на iPhone

Обратите внимание, для того чтобы удалить сообщение у всех участников группового чата, у них должна быть установлена последняя версия приложения WhatsApp, в противном случае функция просто не сработает. Если удалить послание не удалось, получатель увидит его содержимое, а на ваш iPhone или iPad придет соответствующее уведомление.

Как удалять отправленные сообщения в WhatsApp на iPhone

Вы также можете удалить копию отправленного или полученного сообщения с вашего устройства. Для того чтобы удалить сообщение у себя, нажмите и удерживайте его. В открывшемся меню выберите «Удалить». Можно стереть сразу несколько сообщений. Для этого нажмите на «Удалить» -> «Удалить у меня».

Смотрите также: