Каким бы пользователи хотели видеть браузер Safari в iOS 8

В преддверии выпуска iOS 8 многие пользователи стали активно выражать свое мнение касательно того, что же они хотели бы видеть в составе новой версии мобильной платформы от Apple. В частности, сейчас пойдет речь о штатном браузере Safari.
Safari в iOS 8

Улучшенное управление памятью

Одним из главных недостатков web-обозревателя, по мнению пользователей, является управление памятью. Так, если в Safari открыто несколько вкладок, то при переключении на одну из них контент будет автоматически обновлен. Это совсем не к месту, особенно когда необходимо из одной вкладки скопировать текст, чтобы вставить во вторую.
Safari в iOS 8

Использование стандартной архитектуры с плагинами

Конечно, речь вовсе не идет о Flash на iPhone. Многие пользователи будут рады увидеть в Safari для iOS 8 интеграцию с 1Password, ведь подобное уже реализовано в настольных ОС от Apple. Однако купертиновцам придется немало потрудиться, чтобы убедиться в надежности сторонних программ, претендующих на интеграцию с обозревателем.
Safari в iOS 8

Возможность сохранения файлов в формате PDF

Одной из важных функций Safari для Mac OS X является сохранение документа или web-страницы в формате PDF. Для этого достаточно всего одного клика в диалоговом окне «Печать». Согласитесь, иметь такой функционал на iPhone или iPad очень удобно, ведь большинство людей работают преимущественно с мобильными устройствами.
Safari в iOS 8Как было бы легко сохранить понравившийся рецепт или заметку, чтобы просмотреть потом. Сейчас это возможно, однако приходится использовать третьи приложения (к примеру, «Printopia»). Кроме того, они также требуют наличия в локальной сети устройства под управлением Mac OS X, что далеко не всегда удобно и возможно.

Возможность скачивания и управления файлами

Для того чтобы пользователи имели возможность сохранять файлы, iOS 8 необходимо оснастить папкой «Загрузки», которая присутствует в настольной версии ОС. Это позволит не только сохранять нужный или понравившийся контент, но также перемещать его и применять к нему любые другие действия.

Выход из полноэкранного режима на iPhone и iPod touch

Автоматическое переключение на полноэкранный режим весьма полезно, однако в большинстве случаев для получения доступа к панели управления или полю поиска необходимо возвращаться к самому началу открытой страницы. Правда, какого-то определенного выхода из этой ситуации у пользователей, к сожалению, нет – только предложение создать кнопку для выхода из полноэкранного режима.

Улучшенное управление паролями

Наверняка все пользователи iOS согласятся, что функция автоматического заполнения паролей после их сохранения работает более чем хорошо. Однако, когда дело доходит до управления паролями, все несколько иначе. Так, пройдя по всему пути к списку паролей, вы не сможете применить к нему никаких действий, кроме как удалить. Здесь пользователям хотелось бы видеть немного больше свободы.

Возможность выбора web-браузера

Каким бы хорошим ни был Mobile Safari, пользователям необходим выбор: будь то Chrome или Opera. Сейчас выбирать можно, однако для этого приходится выполнять ряд дополнительных действий. Кроме того, все ссылки по умолчанию открываются в Safari, то есть для просмотра в другом браузере их придется копировать и вставлять в адресную строку последнего.

Помимо прочего, многие пользователи также отметили необходимость наличия выбора между «десктопным» вариантом просмотра сайтов и «мобильным». Также часто упоминается возвращение кнопки .com и пр.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news