Презентация Apple: какой смысл скрыт на изображении приглашения?

iPhone, iPhone 11, Новости

Наконец-то Apple разослала журналистам и прочим заинтересованным лицам приглашение на свою большую презентацию. Она состоится 10 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино. Практически нет сомнений, что в этот день Apple презентует несколько устройств, главным из которых станет новый iPhone. Но еще не до конца понятно, каким он будет.

Презентация Apple - новый iPhone

Ожидается, что к серии iPhone 11 присоединятся модели iPhone 11 Pro и iPhone 11 Max, призванные заменить прошлогоднюю серию XS. Скорее всего, обе эти модели получат три камеры. Дополнительный объектив станет ультраширокоугольным.

iPhone 11 дизайн

Новая линейка iPhone может стать первой, в которой появится возможность использования Apple Pencil. Стоит ждать от iPhone 11 использования беспроводной зарядки с обратной индуктивностью. Это позволит смартфонам передавать питание на другое устройство, например, подзаряжая беспроводные наушники AirPods.

А пока журналисты обратили внимание на само приглашение, в которое наверняка Apple вложила скрытый смысл и подсказку. Логотип компании составлен из разноцветных «воздушных» элементов. При этом пользователи обратили внимание, что порядок цветов не соответствует тому, что присутствовал в историческом логотипе Apple еще в 1970-е.

Логотип Apple

Что же это может означать?

ПО ТЕМЕ: Рон Уэйн — третий сооснователь Apple, отказавшийся от компании через 12 дней за… 800 долларов.

 

Новая инновационная технология камеры в iPhone

В попытках разгадать скрытый смысл логотипа некоторые пользователи выдвигают оригинальные и интересные идеи. Фанаты напрочь отметают предположение о том, что создатели приглашения понятия не имеют о сути грядущей презентации. Так, в своем твите журналист Стэн Хорачек рассказал о понятом им намеке. С помощью цветного логотипа компания Apple показала, что новые технологии камер появятся в следующем iPhone. Яблоко является стилизованной схемой расположения линз объектива с изогнутым сенсором, запатентованного в 2016 году. А цветные слои на логотипе как раз и представляют собой стеклянные элементы новой камеры.

Новая инновационная технология камеры в iPhone

ПО ТЕМЕ: 12 самых провальных устройств Apple за всю историю компании (о существовании которых вы могли не знать).

 

Новые цвета iPhone

В 2019 году немало говорили о будущих вариантах расцветки нового iPhone. Сейчас флагман компании, IPhone XR, доступен в черном, синем, коралловом, желтом, белом и красном цветах. Большинство аналитиков сходилось во мнении, что коралловый цвет будет выведен из обращения. Вместо него появятся зеленые и фиолетовые модели.

Цвета iPhone XR

Можно предположить, что на логотипе как раз и изображены цвета нового iPhone. Это станет подтверждением популярных слухов. Тогда можно ожидать от Apple появления нового флагмана в зеленом, голубом, желтом, красном и фиолетовом цвете.

Но возникает вполне уместный вопрос: а куда денутся традиционные варианты с черным и белым цветом? Тут есть два варианта. Компания могла просто не акцентировать внимание на этих цветах и не обыгрывать их в логотипе. Лишнего внимания они не привлекают, а цветная фигура могла потерять в своей легкости и воздушности. Да и в рекламе iPhone XR производитель редко делает акцент на черный и белый цвет, подчеркивая как раз яркие расцветки. А второй вариант предусматривает вообще полный отказ от традиционных цветов. Представить такой смелый шаг трудно, но исключать его нельзя.

ПО ТЕМЕ: Школьный альбом Тима Кука – генерального директора Apple (Фото).

 

Отсылка к легендарному iMac G3

Первые iMac

Глядя на цветной логотип, многие вспомнили историю компании Apple. Еще в 1998 году, когда она отчаянно боролась за выживание, был выпущен инновационный компьютер iMac G3. Его визитной карточкой как раз и стало использование различных ярких цветов в дизайне. iMac G3 продавался в красном, оранжевом, синем, зеленом и фиолетовом цветах, что очень похоже на используемые в приглашении цвета.

Презентация Apple - новый iPhone

Может быть, кто-то из топ-менеджеров компании вспомнит о легендарном продукте на презентации 10 сентября? Вот только с какой целью – остается загадкой.

Очевидным вариантом является прямое сравнение расцветок iMac G3 и нового iPhone. Но о компьютере могут вспомнить еще, как о совершившим в свое время революцию продукте. И в этом тоже есть свой смысл – «наследником» iMac могут назвать новый MacBook Pro с обновленной клавиатурой и 16-дюймовым дисплеем в новом дизайне. Подобный шаг компании не в новинку. В 2016 году перед презентацией нового MacBook Pro на сцене были показаны все предыдущие ноутбуки Apple, в том числе PowerBook еще 1991 года.

Смотрите также: