Apple

У Apple пытаются перекупить поставщика чипов для iPhone

Apple всегда прилагает максимальные усилия для того, чтобы укрепить цепочку поставщиков. Однако сейчас компании из Купертино придется действительно за это побороться, поскольку у нее пытаются перекупить производителя одного из главных компонентов для iPhone.

AppleСогласно данным издания Reuters, довольно давно длятся переговоры между Renesas Electronics и Apple касательно приобретения последней подразделения японской компании, которая изготавливает все чипы для дисплеев iPhone. Купертиновцы были поистине заинтересованы в этой покупке, однако сейчас существует высокая вероятность того, что сделка не будет заключена. Так, производитель экранов Synaptics, сотрудничающий с Apple и ее конкурентами, предложил Renesas Electronics более выгодную сделку.

«Apple также вела переговоры о возможном приобретении доли в Renesas SP Driver, что могло бы стать неким шагом в направлении укрепления цепочки поставщиков, однако источники утверждают, что переговоры не продвинулись, а Renesas сузила круг партнеров до Synaptics», – пишут журналисты издания.

wpid-1249883-iphone-5-demontageSynaptics, занимающаяся поставками сенсорных экранов для Apple, Samsung и других производителей, выразила желание заплатить за покупку подразделения Renesas свыше $490 млн, на что Apple не соглашалась. Отметим, что Synaptics могла прибегнуть к подобному ходу только потому, что желает расширить сотрудничество с компанией Тима Кука.
AppleОтметим, что главной причиной, по которой Renesas может отказаться от сделки с Apple, является страх того, что купертиновцы отменят все заказы на поставки чипов для дисплеев текущим партнерам компании. Подобное и вправду может осуществиться, поскольку Apple будет попросту невыгодно поставлять комплектующие своим конкурентам.

Смотрите также: