microsoft surface studio

Распаковка и обзор моноблока Surface Studio от Microsoft – главного конкурента iMac

Mac, Видео, Обзоры

В конце ноября 2016 стартовали продажи главного конкурента iMac – моноблока Surface Studio от компании Microsoft. Накануне в Сети появился первое видео с распаковкой и обзором новинки.

microsoft surface studio

Представлен моноблок был еще в октябре. С момента анонса новинка привлекла к себе интерес из-за необычного дизайна и нестандартных аксессуаров, входящих в комплект.

Surface Studio имеет 28-дюймовый дисплей (против 27 в iMac) с разрешением 4500 × 3000 пикселей (192 ppi) и соотношением сторон 3:2 (разрешение iMac 5120 x 2880 (217 ppi)). Новинка может похвастаться небольшой толщиной корпуса  – всего 12,5 мм.

Слева iMac, справа Microsoft Surface Studio:

microsoft surface studio

Конструкция устройства позволяет менять расположение экрана от строго вертикального до почти полностью горизонтального. То есть, компьютер можно будет использовать в качестве графического планшета.

microsoft surface studio

В комплект к моноблоку входит особый контроллер под названием Surface Dial. Он имеет цилиндрическую форму и должен упростить для пользователей взаимодействие с новинкой.

microsoft surface studio

ПО ТЕМЕ: Игровой моноблок Aura – «монстр» с 34 дюймовым дисплеем в форм-факторе iMac.

В отличие от iMac “системник” в Surface Studio находится не в одном корпусе с монитором, а в подставке.

microsoft surface studio

Surface Studio в зависимости от модификации оснастили чипами Intel Core i5 или i7, накопителем на 1 или 2 ТБ, ОЗУ до 32 ГБ и видеокартой GeForce GTX 980M. Новинка оборудована портами Ethernet, Mini DisplayPort, тремя вариантами USB 3.0, аудио входом и выходом, разъемом для SD-карт. В моноблоке присутствует также 2.1-канальная аудиостистема и камера на 5 Мп.

Устройство с базовой комплектацией (Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ, с накопителем емкостью 1 ТБ)  обойдется пользователям в $3000, средняя модификация (Intel Core i7, 32 ГБ ОЗУ) –  в $3500, а самая лучшая (Intel Core i7, 32 ГБ ОЗУ, 2 ТБ встроенной памяти) –  в $4200.

Смотрите также: