iphone 7

Что нового будет в iPhone 7: издание Bloomberg рассказало о главных инновациях и дизайне нового смартфона

iPhone

По мере приближения даты выхода iPhone следующего поколения появляется все больше слухов о том, чего стоит ожидать от новинки. 8 августа, авторитетное информагентство Bloomberg опубликовало статью, подтверждающую появившуюся ранее информацию. По данным издания, iPhone 7 получит обновленную кнопку Home, вибрирующую при нажатии наподобие трекпада в последних MacBook. 

iphone 7

Кроме того, купертиновцы улучшат камеру смартфона, уберут с задней части корпуса полосы для антенн и избавятся от стандартного входа для наушников.

«Apple готовится в следующем месяце представить преемников iPhone 6s и iPhone 6s Plus с улучшенными возможностями для фотосъемки и обновленным аппаратным обеспечением. Дизайн будет таким же, как у моделей прошлого года», – сообщает Bloomberg.

Согласно неназванному источнику, особого внимания заслуживают двойная камера (в 5,5-дюмовой версии), обновленная сенсорная кнопка Home с виброоткликом и отсутствие 3,5 мм аудиоразъема.

 

Улучшенная камера

iphone 7

5,5-дюймовый iPhone 7 Plus (или Pro) предположительно получит камеру с двумя объективами, благодаря которым существенно улучшится качество фотографий. По данным источника, которому удалось испытать рабочий прототип устройства, снимаемое изображение будет одновременно попадать на две фотоматрицы, которые по-разному захватывают цвета. С помощью специального программного обеспечения оба изображения будут объединяться в одну отчетливую и яркую фотографию. Благодаря двойной камере даже снимки, сделанные в условиях низкой освещенности, будут отличаться высоким качеством.

«Комбинация изображений, полученных двумя фотоматрицами, обеспечивает большую четкость даже при зумировании», – отметил источник. Скорее всего, речь идет об оптическом зуме, который появится в iPhone впервые.

 

Сенсорная кнопка Home с виброоткликом

Кнопка Home в новых iPhone больше не будет механической. Как сообщает Bloomberg, она будет представлять собой чувствительную к нажатиям клавишу, отвечающую на прикосновения пользователя не физическим щелчком, как раньше, а легкой вибрацией. Точно так же на нажатия реагирует тачпад в последней линейке MacBook.

iphone 6 touch id

 

Измененный дизайн полос для антенн на задней крышке

iPhone 7 Сонни Диксон

Внешне iPhone 7 практически не будет отличаться от текущих моделей. Тем не менее, заднюю поверхность корпуса больше не будут пересекать две полосы для антенн. Кроме того, исчезнет стандартный вход для наушников, а на его месте появится второй динамик, обеспечивающий стереозвучание.

Смотрите также: