Видеосравнение дизайна iPhone 7 и iPhone 6s

До ожидаемого релиза iPhone 7 осталось еще полтора месяца, однако безымянные китайские вендоры традиционно начали продажи копий и макетов нового флагмана задолго до его анонса. Так как в последнее время большинство предрелизных утечек так или иначе подтверждается, многие обозреватели вполне серьезно отнеслись к поделкам из Поднебесной.


iPhone 7 vs iPhone 6s

Главный источник правдоподобных слухов о дизайне будущих устройств — это производители аксессуаров, которые получают от компаний-разработчиков схематические описания девайсов еще до их официальной презентации и довольно неплохо зарабатывают на изготовлении макетов. Одна из таких копий iPhone 7 попала в руки к техноблогеру с псевдонимом Austin Evans, который подробно сравнил ее с нынешним флагманским смартфоном яблочной компании — iPhone 6s.
iPhone 7 vs iPhone 6s

Первое, что бросается в глаза — это новое, более лаконичное расположение пластиковых вставок на задней панели — исчезли две поперечные линии, которые не нравились многим пользователям моделей 2014-го и 2015-го годов выпуска.

Кроме того, при более тщательном изучении оказалось, что корпус макета на 0,2 мм тоньше, чем у iPhone 6s — вероятно, эти доли миллиметра были получены за счет упразднения 3,5-мм аудиовыхода.
iPhone 7 vs iPhone 6s

Впрочем, абсолютная толщина смартфона все же увеличилась за счет более объемного объектива камеры, который добавляет сразу 1 мм — еще один аргумент в пользу предположения о серьезном улучшении данного модуля. При этом камера немного сместилась к центру задней панели, о чем говорит ее несовпадение с соответствующим вырезом в чехле для iPhone 6s.

Нижний торец iPhone 7 также подтверждает уже приевшиеся слухи об отсутствии стандартного миниджека и появлении второго динамика для стереозвучания. Причем если отсутствие 3,5-мм разъема вызывает у общественности неоднозначную реакцию, то решение проблемы не самого качественного звучания имеющихся моделей iPhone однозначно станет плюсом в копилку флагмана.

Смотрите также: