Бананы в качестве синтезатора, или как превратить любой фрукт в MIDI-контроллер (видео)

Если деревянные ложки смогли превратиться в руках умельцев в музыкальный инструмент, то отчего бы таковым не стать и связке бананов? Автор видеоблога Unbox Therapy в своем новом видео продемонстрировал, как из фруктов можно собрать полноценный MIDI-контроллер.Бананы в качестве синтезатора

Создатель ролика использовал для своего сюжета платы MaKey MaKey, преобразующие любые токопроводящие предметы в сенсорные кнопки. Сфера применения такой разработки чрезвычайно обширна, в чем можно убедиться самому, просмотрев видео от Unbox Therapy.

ПО ТЕМЕ: Винчестеры, сканеры, принтеры и другие известные… музыканты (видео).

В своем ролике видеоблогер продемонстрировал принцип работы девайса. В качестве примера были взяты бананы. Во фрукты были воткнуты провода с контактами, соединенные с платой. Прикасаясь к бананам, автор ролика вызывал ответный сигнал у запущенного на ноутбуке аудиоредактора. Благодаря этому блогер сумел не просто использовать фрукты в качестве MIDI-контроллера, но и записать с их помощью музыкальную композицию.

MaKey MaKey выдумали студенты MIT, которые приняли решение запустить на Kickstarter проект по сбору средств для массового производства своей разработки. Идея заинтересовала как рядовых юзеров, так и профессионалов – дизайнеров, музыкантов, художников. Как итог: вместо необходимых $25 000 было собрано свыше $500 000.

Смотрите также: