Как запустить тур Flyover

Как включить Flyover в режиме виртуальной реальности на Картах в iOS (видео)

Инструкции, советы и секреты

В iOS 11 (обзор) Карты Apple получили режим виртуальной реальности, позволяющий просматривать объекты в режиме 360 градусов. Новая функция связана с режимом Flyover, отображающим спутниковые изображения объектов в трехмерном виде, и работает с использованием нового фреймворка Apple ARKit.

Как запустить тур Flyover

Для того чтобы воспользоваться новой опцией, достаточно открыть приложение Карты на устройстве с установленной iOS 11 или более новой версией прошивки, найти в поиске объект, для которого доступен режим Flyover.
Как включить Flyover в режиме виртуальной реальности на Картах в iOS

Как включить Flyover в режиме виртуальной реальности на Картах в iOS

После нажатия на кнопку Flyover вы можете двигать и вращать мобильное устройство в пространстве, чтобы осмотреть ландшафт в режиме виртуальной реальности.

Как включить Flyover в режиме виртуальной реальности на Картах в iOS

ПО ТЕМЕ: Как запустить тур Flyover — виртуальные экскурсии в картах Apple на iPhone, iPad и Mac.

На использование функционалом фреймворка Apple ARKit указывают соответствующие уведомления (такие же, как в любом другом приложении с поддержкой ARKit) о необходимости направить устройство на другую поверхность, так как «требуется больше контраста».

ARKit представляет собой SDK для работы с дополненной реальностью. Фреймворк в режиме реального времени анализирует полученные от камеры данные и позволяет составить виртуальную модель реального мира.

Новый режим работает по умолчанию в Flyover, но при желании пользователи могут вернуться к прежним настройкам Flyover, предусматривающим отображение трехмерных карт с помощью касаний к экрану.

Ранее неоднократно появлялась информация о том, что Apple намерена выпустить собственные цифровые очки, над которыми трудится в содружестве с немецким производителем оптики Carl Zeiss.

 

На каких устройствах работает Flyover в режиме виртуальной реальности

Согласно заявлению Apple, ARKit работает на базе процессоров Apple A9, A10 и A11, «предлагающих революционную производительность … которая позволяет создавать виртуальный контент на базе реального мира». Иными словами, новый VR-режим доступен только на iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и 9,7-дюймовом iPad (модель начала 2017 года) и iPad Pro.

Смотрите также: