Typo 2 — обновленный чехол-клавиатура для iPhone 5/5s за $99

Помните необычный «клавиатурный» чехол Typo для iPhone? В прошлом году он наделал немало шума — во многом благодаря судебному иску со стороны BlackBerry. На этой неделе его создатели вновь напомнили о себе — на сей раз обновлённым аксессуаром Typo 2.

Чехол-клавиатура Typo

История первого Typo — хороший урок начинающим предпринимателям. Американский актер и телеведущий Райан Сикрест терпеть не может сенсорную клавиатуру iPhone — а посему профинансировал чехол-клавиатуру с физическими кнопками для смартфона Apple. Потратив $1 млн, Сикрест предложил миру… почти точную копию клавиатуры BlackBerry. Канадцы заслуженно возмутились, подали на «копипастера» в суд и с легкостью выиграли дело. В марте 2014 года федеральный судья Сан-Франциско запретил продажи Typo на территории США.

Незадачливый предприниматель извлек из инцидента кое-какие уроки. Новинка — Typo 2 — уже не так сильно похожа на клавиатуру BlackBerry. Второе поколение Typo лишилось металлических разделителей между рядами клавиш, изменилась форма кнопок. Тем не менее, определённое сходство с канадской клавиатурой всё-таки чувствуется.

Чехол-клавиатура для iPhone Typo 2Сам по себе аксессуар получился довольно интересным: предусмотрены «умный» набор текста, клавиша быстрого переключения между значками валют (доллар, евро, фунт стерлингов), блокиратор клавиатуры, есть обратная подсветка клавиатуры, имеется встроенная батарея. Главный плюс чехла — при переписке с собеседником он оставляет свободным 1/3 экрана (её обычно занимает сенсорная клавиатура iPhone). Подключение к смартфону происходит через протокол Bluetooth.

Typo 2 для iPhone 5/5sTypo 2 оценён в $99, оставить предзаказ можно на странице проекта. Поставки чехла запланированы на середину сентября. И это, думается, ещё одна ошибка Сикреста — через полтора месяца мир будут интересовать аксессуары уже для совершенно другого устройства.

Смотрите также: