Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone 12 / 12 Pro с держателем для авто, велосипеда и мотоцикла.

iPhone, iPhone 12, Обзоры

Apple заслуженно считают инновационной компанией, которая как и создает новые технологии и тренды, так и приучает к ним людей. Относительно недавно люди массово пользовались кнопочными телефонами, а сегодня они кажутся откровенно устаревшими. Флагманский iPhone – далеко не самое дешевое устройство, поэтому не лишним будет предусмотреть вопрос его защиты. В этом материале мы рассмотрим противоударный чехол ROKFORM Rugged, который к тому же обладает уникальным магнитным креплением.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

♥ ПО ТЕМЕ: ROKFORM Crystal: чехол для iPhone 12 / 12 Pro с креплением для авто, велосипеда и мотоцикла.

Чехол ROKFORM Rugged является выбором тысяч полицейских, пожарных, военных и специалистов служб быстрого реагирования. Эти люди, часто оказывающиеся в экстремальных ситуациях, ценят кейс за его исключительные надежность, защиту, долговечность и адаптируемость. ROKFORM помогает защитить iPhone и дать возможность им пользоваться в самые трудные минуты.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Внешне чехол выглядит надежным, но вместе с тем и компактным. Двойную защиту обеспечивает твердый противоударный корпус, выполненный из поликарбоната, внутри же расположился мягкий ударопрочный сердечник. Защита корпуса соответствует американским военным стандартам защиты при падениях MIL-STD 801G-516.6, так что вы можете не сомневаться в возможностях кейса.

С выходом линейки iPhone 12 появилось немало новых, в том числе и ультимативных защитных чехлов. Но выглядят они в основном громоздкими и неуклюжими. ROKFORM Rugged опровергает мнение о том, что кейсы такого класса непременно должны быть большими и тяжелыми.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Защита в чехле располагается именно там, где она необходима больше всего, защищая самые критичные места: углы, стеклянный экран и блок камер. На углах слой защиты составляет 1,6 мм, столько же у экрана, модуль камер защищен 2,6-мм слоем. При этом кейс ощущается тонким, легко размещаясь в кармане.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

ROKFORM Rugged обладает устойчивой к царапинам текстурой из углеродного волокна и антискользящей поверхностью. Имеется в кейсе прорезь для шнурка, который добавит новые сценарии использования смартфона.

В центральной части чехла располагается извлекаемый неодимовый магнит, который, дополняет основной мощный магнит в нижней части аксессуара. Такая связка дает возможность быстро прикрепить кейс к любой магнитной поверхности и прочно там удерживаться. Внизу внешней части чехла размещена специальная антискользящая поверхность, которая еще лучше обеспечит магнитный контакт. Эта простая «фишка» значительно облегчит жизнь пользователю, ведь теперь можно освободить руки в ранее казавшимися немыслимыми ситуациях.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Магниты при этом никак не влияют непосредственно на работу самого устройства, не затрагивая функционал Wi-Fi, GPS, Apple Pay, Bluetooth и камеры. Такая система поможет прикрепить iPhone практически к любой металлической поверхности и позволит видеть входящие звонки, сообщения, слушать музыку, пользоваться дальномером без опасения уронить или потерять смартфон.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Кроме того, уникальный дизайн корпуса чехла позволяет прикреплять его, крутить и монтировать практически на любых как горизонтальных, так и вертикальных поверхностях.

ROKFORM Crystal: чехол для iPhone

Магнитная заглушка RokLock специально предназначена для работы с дополнительными фирменными аксессуарами, реализующих работу iPhone в разных условиях и под разными углами. Благодаря поворотному замку телефон можно удобно разместить на велосипеде, мотоцикле, в автомобиле.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

ROKFORM Crystal: чехол для iPhone

Большое внимание в ROKFORM Rugged уделяется защите экрана. Высокие бортики сами по себе защитят дисплей при падении, но чехол дает возможность разместить еще и закаленное стекло поверх экрана. Сам производитель рекомендует воспользоваться фирменным решением, но ничто не мешает попробовать и сторонний продукт.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Чехол не обеспечивает водонепроницаемости iPhone, однако можно не бояться кратковременного попадания аппарата в воду или брызг на него – достаточно высокий класс защиты от воды предусмотрен во всех последних моделях смартфонов от Apple.

Можно осуществлять в этом чехле и магнитную беспроводную зарядку, но для этого придется удалить встроенный центральный магнит из кейса.

Обзор чехла ROKFORM Rugged для iPhone

Уникальный дизайн корпуса чехла позволяет реализовать самые интересные сценарии его использования. Прикрепить на стенку холодильника? Легко! Поставить с наклоном на стол и вращать, меняя ориентацию? Нет проблем! Защищающий любимый смартфон от падений чехол имеет двухлетнюю гарантию, его можно вернуть на протяжении 60 дней, если товар вам не подошел.

Купить чехол ROKFORM Rugged для iPhone 12 mini
Купить чехол ROKFORM Rugged для iPhone 12 / 12 Pro
Купить чехол ROKFORM Rugged для iPhone 12 Pro Max

Ниже рассмотрим совместимые аксессуары для чехла ROKFORM Rugged.

 

Аксессуары для ROKFORM Rugged

Swivel Dash Mount

Swivel Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

Наверняка вы слышали немало предупреждений о недопустимости использования телефона за рулем автомобиля. Но одно дело, если вы держите его в руках, а другое – когда он установлен в держателе. Более того, в таком положении смартфон отлично выполняет роль навигатора. Фирменный аксессуар Swivel Dash Mount как раз и позволяет использовать iPhone в чехле ROKFORM Rugged в машине.

Swivel Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

Само устройство кажется простым – крепится к приборной панели или на другой поверхности при помощи двустороннего скотча. А контакт площадки, с помещенным в кейс ROKFORM Rugged iPhone, будет осуществляться за счет сразу 4 сильных магнитов. Резиновая поверхность держателя мешает скольжению и обеспечивает нужный захват. Так смартфон может спокойно разместиться в вертикальной плоскости.

RokLock Car Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

При всем при этом держатель еще и может двигаться, обеспечивая поворот смартфона в разных плоскостях. Прикладывая небольшие усилия, меняется угол наклона чехла. Обеспечивает это алюминиевый вертлюг, находящийся в основании крепления – он может вращаться на 360 градусов.

Swivel Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

Благодаря работе крепления можно в удобном месте автомобиля разместить iPhone и придать ему к тому же оптимальный наклон. Это позволит работать со смартфоном, в режиме навигатора или телефона, прямо во время движения.

Купить Rokform Swivel Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

 

Motorcycle Handlebar Phone Mount

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Для таких динамичных увлечений, как вождение мотоцикла, требуются соответствующие надежные аксессуары. На высоких скоростях просто нет возможности доставать телефон, а ведь связь порой критична. ROKFORM предлагает крепить iPhone прямо к рулю мотоцикла.

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Хороший хват с любым диаметром обеспечат резиновые подкладки. Фирменная система сможет надежно удерживать в требуемом положении iPhone, позволяя держать в поле зрения его экран.

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Целых три точки регулировки крепления дают возможность максимально точно расположить и повернуть iPhone.

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Надежный контакт с чехлом реализован за счет работы поворотного замка RokLock. С его помощью чехол крутанется в нужное положение и будет там зафиксирован. Сам держатель очень прочный, ведь он выполнен не из пластика, а из алюминия.

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Крепление совместимо с фирменными чехлами Crystal и Rugged от ROKFORM, но может быть состыковано с помощью универсального адаптера и с другими аксессуарами.

Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

Крепление доступно в полированном алюминиевом виде и в матовом черном цвете.

Купить Motorcycle Handlebar Phone Mount (для крепления iPhone на мотоцикле)

 

RokLock Car Dash Mount

RokLock Car Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

Эта система тоже предназначена для автомобиля. Ее плюс – возможность монтажа практически на любой твердой поверхности, неважно – шершавой или гладкой. Система имеет четыре точки крепления и может поворачивать расположенный сверху замок с последующей фиксацией чехла ROKFORM. Само устройство довольно легкое, но вместе с тем плотное и гарантирующее безопасное размещение телефона. Корпус держателя выполнен из плотного качественного поликарбоната, а сам замок RokLock алюминиевый.

RokLock Car Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

Всего пара секунд понадобится на то, чтобы поместить смартфон в чехле ROKFORM в замок и провернуть в нужное положение, зафиксировав там. Фирменная система удержит iPhone в требуемом месте, оставляя неподвижным во время движения автомобиля. Этот аксессуар хорошо покажет себя на приборной панели, но его универсальность поможет в любом подходящем месте расположить смартфон как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации.

Купить RokLock Car Dash Mount (для крепления iPhone в автомобиле)

 

Bike Handlebar Mount

Bike Handlebar Mount (для крепления iPhone на велосипеде)

Велосипедистов ROKFORM тоже не оставил без внимания. Компания предлагает специальное крепление к рулю, которое позволит расположить там мобильный телефон. Сама конструкция фиксации довольно оригинальна и даже запатентована производителем. Благодаря ей, телефон можно закрепить и снять с руля буквально за считанные секунды. Открывается замок специальным рычагом.

Bike Handlebar Mount (для крепления iPhone на велосипеде)

Дополнительную безопасность обеспечивает комплектный регулируемый ремешок. Сама установка крепления на руль тоже займет несколько секунд, при этом универсальность решения дает ему возможность работать с разными моделями велотранспорта.

Bike Handlebar Mount (для крепления iPhone на велосипеде)

Благодаря компактному и прочному креплению телефон будет всегда в поле зрения велосипедиста. Это поможет даже во время движения поглядывать на карты, читать сообщения и пользоваться специализированными программами. Многие велосипедисты уже оценили удобство Bike Handlebar Mount, который позволяет использовать смартфон в качестве навигатора.

 

Universal Adapter

Universal Adapter (универсальный адаптер)

Аксессуары ROKFORM выделяются качеством и возможностью оригинального решения задач. Вот только они предназначены для взаимодействия с фирменными же чехлами с интегрированной в них частью замка. Универсальный адаптер поможет реализовать работу даже сторонних чехлов с другими аксессуарами производителя. На адаптере располагается фирменная система крепления ROKFORM, которая без труда будет взаимодействовать с разъемом другого адаптера или креплением. Сам же универсальный адаптер своей липкой стороной крепится к корпусу или чехлу.

Universal Adapter (универсальный адаптер)

Такого рода пассивная коммутация никак не повлияет на работу Wi-Fi, GPS, Bluetooth или других модулей. Но при этом аппарат получит совместимость с удобными и качественными аксессуарами от ROKFORM. Больше не получится утверждать, что это – элитарные изделия исключительно для iPhone.

Universal Adapter (универсальный адаптер)

Купить ROKFORM Universal Adapter

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.