Instagram-аккаунт художника-визажиста, который удивит любого

Итальянский художник-портретист Лючия Питталис использует в качестве основы для портретов весьма необычный материал – свое собственное лицо. Визажист мастерски гримируется под звезд шоу-бизнеса и других известных людей.

lucia pittalis

Увлечение портретным гримом началось с Хэллоуина в 2012 году, кода Питталис решила поэкспериментировать и с помощью красок превратиться в одну из знаменитостей. Это получилось у художницы так хорошо, что она продолжила работать с гримом. В настоящее время количество подписчиков Питталис в Instagram насчитывает свыше 40 тыс., и все они с замиранием сердца ожидают ее следующих перевоплощений. Помимо Instagram, с недавнего времени работы художницы можно посмотреть на YouTube.

ПО ТЕМЕ: 13 фишек Instagram для iPhone, которые должен знать каждый пользователь сервиса.

Художница очень тщательно подходит к выбору объекта для портрета. По ее словам, она предпочитает перевоплощаться в людей, которыми восхищается. Немалую роль также играет строение лица (Питталис выбирает тех, чья форма лица похожа на ее собственную).

Процесс создания образа не менее захватывающий, чем результат. От видео, на которых запечатлена магия перевоплощения, нельзя оторвать взгляд.

Визажист - Лючия Питталис

Ниже представлен ролик, изображающий процесс создания образа актера Джина Уайлдера в роли доктора Франкенштейна в картине «Молодой Франкенштейн».

То, что делает художница, кажется невероятным. Созданный ею образ Джонни Деппа в роли Джека Воробья невозможно отличить от оригинала.

Визажист - Лючия Питталис Визажист - Лючия Питталис

Для создания столь живописных портретов Питталис использует профессиональную косметику и грим. Процесс создания каждого нового образа занимает у нее более трех часов.

ПО ТЕМЕ: Пожалуй, это самый креативный аккаунт в Instagram.

На представленной ниже фотографии видно, насколько грим меняет человеческое лицо.

Здесь Питталис выступает в роли Дэна Эйкройда и Джона Белуши, сыгравших братьев Блюз в одноименном фильме.

Визажист - Лючия Питталис


В некоторых случаях художница публикует фотографии, на которых поэтапно запечатлен процесс создания образа. Здесь хорошо видно, как она шаг за шагом превращается в актера Халка Хогана.

Визажист - Лючия Питталис

С помощью косметики и грима Питталис мастерски изменяет свои черты лица, делая их похожими на черты лица актера. На опубликованных ниже фото видно, как она визуально изменила форму носа (сделала его более тонким) и губ, чтобы быть более похожей на Сильвестра Сталлоне в роли Рембо. Визажист - Лючия Питталис

Здесь Питталис изображает Сталлоне в роли Рокки. По словам художницы, создание образа звезд, в которых она уже перевоплощалась ранее, занимает у нее около часа.

Визажист - Лючия Питталис

Созданный визажистом портретный грим королевы Великобритании Елизаветы II поражает своим чрезвычайным сходством с оригиналом.

Визажист - Лючия Питталис

Художница неоднократно перевоплощалась в героев популярных телешоу. К примеру, в ее арсенале есть образ актера Брайана Крэнстона, сыгравшего главную роль в сериале «Во все тяжкие».

Визажист - Лючия Питталис

Смотрите также: