Как в Finder на macOS быстро задать ширину столбцов на основе содержимого

Mac, macOS, Инструкции, советы и секреты

Пользователям Mac наверняка известна проблема, заключающая в недостаточной ширине столбцов Finder для отображения полного имени файла. Проблему исправить несложно – передвинув разделительную линию, отрегулировав ширину вручную.

Настройки Finder macOS

♥ ПО ТЕМЕ: Возможности клавиши ⌥Option (Alt) на Mac (macOS), 20 фишек, о которых вы могли не знать.

Но такое решение лишь временное, да и кто сказал, что столбец окажется достаточно широким для других файлов в списке? В результате некоторые имена все равно не будут полностью отображаться, что не даст возможности полноценно рассмотреть содержимое папки. К счастью, есть возможность легкой настройки ширины столбца с помощью удобного трюка.

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать функциональные F-клавиши на Mac действительно функциональными.

 

Как отрегулировать ширину столбца в Finder в зависимости от содержимого

1. Откройте Finder.

2. Поместите указатель мыши на разделительную линию.

3. Указатель изменит свой вид на две стрелки, смотрящие в разные стороны относительно вертикальной черты.

4. Затем дважды щелкните по разделительной линии.

Ширина столбца автоматически подстроится под самое длинное имя файла в текущем столбце. Таким образом, все имена файлов будут полностью отображены.

Как отрегулировать ширину столбца в Finder в зависимости от содержимого

Обратите внимание, что этот прием работает только когда в Finder активирован вид: Список или Колонки. Да и при следующем запуске Finder настройки сохранены не будут – придется заново формировать ширину столбцов.

Дополнительный совет: при двойном щелчке на разделительной линии нажмите клавишу ⌥Option (Alt), после чего все отображаемые колонки будут скорректированы в зависимости от содержимого. Кроме того, вы также можете щелкнуть по разделителю вторичным щелчком (правой кнопкой мыши) для получения дополнительных параметров.

Смотрите также: