Сколько стоят все комплектующие и сборка iPhone 11 Pro Max, который Apple продает за 100 000 рублей

iPhone, iPhone 11 Pro, Инструкции, советы и секреты, Новости

В официальном магазине Apple стоимость флагмана iPhone 11 Pro Max начинается от 100 000 рублей. Однако себестоимость компонентов этого высококлассного смартфона вместе с их сборкой составляют менее половины предлагаемой пользователям цены.

комплектующие и сборка iPhone 11 Pro Max

♥ ПО ТЕМЕ: Сравнение камер iPhone 11 и iPhone 11 Pro / 11 Pro Max. Может достаточно двух?

Специалисты из TechInsights разобрали последний флагманский телефон Apple, чтобы выявить все его компоненты и узнать их цену.

Самой дорогой частью, стоимостью 5 000 рублей ($75,5), оказалась камера с тремя объективами. Она является отличительной чертой этого нового флагманского смартфона. Затем следует AMOLED дисплей с сенсорным экраном. Специалисты оценили его стоимость в 4 300 рублей ($66,5). Это ненамного больше цены процессора Apple A13, который предположительно обходится компании в 4 200 рублей ($64).

Сборка воедино всех компонентов, будь то завод Foxconn в Китае или, может быть, индийские фабрики, обходится в 1 400 рублей ($21).

Общая же стоимость производства iPhone 11 Pro Max со всеми деталями и их сборкой составляет около 31 900 рублей ($490,5). Это всего 32% от суммы, которую Apple взимает за свой премиальный продукт.

комплектующие и сборка iPhone 11 Pro Max

Тем не менее оставшиеся почти 70 000 рублей не являются чистой прибылью компании. В списке материалов не учитываются местные налоги, заработная плата сотрудников Apple, затраты на рекламу и прочие расходы. Не включены в расчеты и исследования с разработкой аппаратного обеспечения. Кроме того, нет в списке и программного обеспечения. А ведь продажи iPhone, с некоторой помощью iPad, должны покрывать все расходы по разработке iOS и сопутствующих с операционной системой приложений.

Эта же компания, занимающаяся исследованиями рынка, разобрала Samsung Galaxy S10+ и рассчитала себестоимость корейского флагмана. Предположительно он обходится в 420 долларов, тогда как цена на модель составляет 999 долларов США.

В прошлом году TechInsights провела аналогичное исследование iPhone XS Max. Оказалось, что стоимость производства была еще ниже, хотя цена у этой модели оказалась такой же, как и у нового iPhone 11 Pro Max. Очевидно, что каждый проданный компанией Apple смартфон значительно увеличивает прибыль, данные о которой регулярно объявляются каждый квартал.

Смотрите также: