Mafia III: новый сюжетный трейлер и официальная дата выхода

Прошло уже почти шесть лет с момента выхода второй части легендарной компьютерной игры Mafia, но теперь поклонники серии могут смело отсчитывать дни до релиза новой криминальной повести — 7 октября все желающие смогут опробовать Mafia III на своих PS 4, Xbox One и ПК.

Mafia III

Разработчики публикуют информацию о новой игре небольшими порциями, но данных уже вполне достаточно, чтобы составить первое мнение о Mafia III. Как только были опубликованы первые трейлеры и геймплей-видео из демо-версий, стало очевидно, что от той "Мафии", которую полюбили миллионы геймеров в начале "нулевых", не осталось и следа. Ведь главной фишкой первой части стала атмосфера — костюм в полоску, "Томми-ган" на заднем сидении Chevrolet Eagle и отлично подобранные саундтреки с головой погружали игрока в США 30-х годов прошлого века. Вторая часть переносила пользователей в 40-е, но сюжет все еще переплетался с оригинальной историей.

Mafia III: новый сюжетный трейлер и официальная дата выхода

В Mafia III действие происходит в 1968 году, а главный герой Линкольн Клей теперь более всего напоминает Си-Джея из GTA San Andreas. Это коренастый афроамериканец, вернувшийся из Вьетнама и вновь окунувшийся в мир криминальных разборок города Нью-Бордо (прототип Нового Орлеана). Mafia III: новый сюжетный трейлер и официальная дата выхода Mafia III: новый сюжетный трейлер и официальная дата выхода

У Линкольна мало общего с Томасом Анджело и Вито Скалетта (героями первых частей), он скорее похож на персонажа из голливудского боевика, под стать динамичному геймплею с маскл-карами, взрывами, масштабными перестрелками. При этом несколько смущают такие умения новоиспеченного "рэмбо", как Intel Vision (позволяет увидеть количество и расположение противников в данном районе), стрельба из-за головы при нахождении в укрытии и т.п.


Тем не менее, разработчики утверждают, что даже такой протагонист весьма органично вписан в сюжетную канву, которая не уступает по количеству интриг и неожиданных поворотов сценарию добротного полнометражного фильма. Тем, кто не сомневается в возможностях и способностях сотрудников 2K Games предлагается оформить предзаказ на Mafia III и получить в подарок Family Kick-Back — набор из трех уникальных типов оружия и трех не менее уникальных марок автомобилей. Как уже говорилось выше, игра будет доступна на игровых консолях и Windows-ПК, релиз Mafia III для OS X пока официально не анонсирован.

Смотрите также:

. yablyk-news, Видео