Twitter рассматривает вариант покупки сервиса SoundCloud

Популярный сервис микроблогинга Twitter изучает вариант покупки музыкального сервиса SoundCloud, который еще называют "музыкальным YouTube". В данный момент ведутся переговоры относительно условий сделки, сообщает издание Re/code. 

twitter soundcloud

SoundCloud позволяет размещать бесплатно музыкальные записи. Чаще всего сервисом пользуются независимые музыканты, а также диджеи. Пользователи могут подписываться на обновления других участников SoundCloud. Количество пользователей, зарегистрированных в сервисе, превысило 250 млн человек. У "музыкального облака" есть не только бесплатный доступ, но и платные аккаунты с расширенным функционалом.

Стоимость сделки по поглощению не известна, однако эксперты отмечают, что она может стать одной из самых дорогих для Twitter. Недавние инвестиции SoundCloud позволили оценить сервис в $700 млн. До сих пор самым дорогим поглощением Twitter стала покупка компании мобильной аналитики MoPub, тогда стоимость сделки составила $350 млн.

Приобретение SoundCloud позволило бы Twitter возобновить темпы роста, замедлившиеся в последнее время, кроме того, данная покупка привлекла бы интерес к сервису микроблогов у меломанов. SoundCloud также может стать новой платформой для размещения рекламы. Хотя пока не ясно, как именно музыкальный сервис может быть интегрирован в платформу Twitter.

Top 10 music services on Twitter

Top 10 музыкальных сервисов, упоминаемых в Twitter

Интересно, что недавно руководство Twitter объявило о закрытии собственного музыкального сервиса Twitter Music.

Возможно, компания захочет превратить SoundCloud в полноценный музыкальный магазин и зарабатывать на продаже контента и на сервисе потокового вещания, работать с которым можно непосредственно через веб-интерфейс или мобильные приложения Twitter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news