Apple Music

Не все поклонники Apple довольны сервисом Apple Music

Истинного фаната «яблочной» компании можно определить по таким признакам: в день выхода нового девайса Apple его можно найти в очереди у местного Apple Store; в Сети он регулярно защищает честь компании, вступая в перепалку с троллями и скептически настроенными юзерами; свято чтит память Стива Джобса.


Apple MusicМожно набросать еще несколько пунктов, но по сути все они будут сводиться к особой преданности и почтению ко всему, что связано с Apple. Это, однако, не означает, что поклонники “яблочной” компании готовы бездумно расхваливать даже откровенно провальные продукты, лишь бы они были плодом труда инженеров и девелоперов из Купертино. За исключением малой доли пользователей, фанаты Apple способны к критическому осмыслению “яблочных” инноваций и время от времени даже решаются оформить свои претензии в заметку в блоге.

Тем не менее все же нередко поклонники компании из Купертино бывают крайне ангажированными – раз продукт создан их любимой компанией, то он не может быть плохим. Такой фанатизм сродни футбольному, когда “болеют” за свою команду, радуясь победам и находя оправдание поражениям. Тем не менее в среде поклонников хватает и обычных пользователей, которым чужда пресловутая “верность” и которые готовы открыто выражать свое неудовольствие по поводу тех или иных продуктов или нововведений купертиновцев.
Apple MusicСреди тех, кто отваживается плыть против течения хватает и довольно известных в локальных масштабах личностей. Например, Джим Дэлримл, вот уже 17 лет ведущий колонку посвященную Apple в издании The Loop. Журналист, являющийся также поклонником “яблочных” девайсов, уже давно ценится руководством компании, подтверждением чему являются несколько эксклюзивных интервью, которые Джим сумел взять у Эдди Кью и Джимми Айовина. Напомним, что в Apple негативно относятся к беседам глав департаментов с журналистами и если и дают разрешение на интервью, то только на определенных условиях.

Джим Дэлримл сперва написал положительный обзор сервиса Apple Music, после чего, проработав с ним две недели, кардинально изменил свое мнение и выпустил статью о “не сервисе, но ночном кошмаре”. В конце статьи журналист сообщил, что после долгих мучений с функционалом и настройками Apple Music он в конце концов удалил свой аккаунт, желая чтобы сервис просто “убрался” с его девайсов. После публикации Дэлримл был приглашен в Купертино, где ему частично помогли восстановить утраченную в результате тестирования сервиса музыку.
Apple MusicКритикует новый музыкальный сервис и давний поклонник “Яблока”, разработчик программного обеспечения и основатель Instapaper Марко Армент. В своем блоге он не стесняясь в выражениях дал свою характеристику новинке и посоветовал юзерам отключить взаимодействие медиатеки iTunes с Apple Music.

Присоединился к недовольным и бывший сотрудник Apple Мэтт Дренс, разместивший в микроблоге серию сообщений, в которых обозначались основные ошибки в музыкальном сервисе. Негативно охарактеризовали Apple Music известные обозреватели Бен Томпсон и Джейсон Снелл.

Несмотря на существенное количество положительных отзывов от журналистов, немало было опубликовано и критических замечаний по поводу новинки. Причем нередко авторами таких замечаний являются люди из разряда поклонников Apple. Такие статьи схожи между собой – журналисты в них признаются, что изо всех сил старались полюбить новинку, но у них ничего не получилось.
Блог Марка МиллераЕсть среди критикующих новый сервис и нынешний сотрудник Apple Марк Миллер. В своем микроблоге он размещает недовольные отзывы о Apple Music от других пользователей. И хотя Миллер не дает собственную оценку сервису, подобный поступок все же означает, что и среди сотрудников компании есть люди, для которых недостатки сервиса перевешивают его достоинства.

Безусловно негативные отзывы, пусть и от поклонников компании, не могут повлиять на популярность Apple Music. По крайней мере сейчас, когда пользоваться сервисом можно бесплатно. Реальное же отношение к новинке мы сможем узнать по количеству юзеров, которые оформят платный абонемент.

Смотрите также: