Apple Music: 10 миллионов подписчиков за четыре недели

В день своего месячного юбилея сервис Apple Music может отметить еще более важное достижение – первых 10 миллионов подписчиков, использующих iPhone, iPad, iPod touch и iTunes. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщили источники, близкие к музыкальным лейблам, сотрудничающим с Apple.

Apple Music, музыка

По предварительным данным, невероятно быстрый рост популярности удивляет даже самих создателей сервиса, которые предоставляют статистическую информацию об активности пользователей владельцам распространяемого в Apple Music контента.

Несмотря на то, что достоверность этой информации остается под сомнением, отметка в 10 миллионов человек находится в пределах потенциальных возможностей Apple. Так, доступ к музыкальному сервису был предоставлен в рамках обновления мобильной операционной системы iOS до версии 8.4, которую в настоящий момент установили 40% владельцев iOS-устройств.

Кроме того, о ситуации с пользователями Apple Music не менее оптимистично говорит глава корпорации Тим Кук. В ходе недавней конференции с инвесторами он заявил, что с момента запуска сервиса пользователями бесплатной трехмесячной подписки стали «миллионы и миллионы» человек.

В то же время, этих цифр все еще недостаточно, чтобы составить настоящую конкуренцию Spotify, платными подписчиками которого являются 20 миллионов человек. Более того, суммарное количество активных подписчиков главного соперника Apple Music, сервиса Pandora, составляет 79,4 миллиона пользователей.

Смотрите также:

, . yablyk-news