iPhone Camera

6 советов для получения отличных макро-снимков на iPhone

iPhone

Камера iPhone уже давно стала для многих людей основным средством для получения фотографий. Это действительно удобно, ведь качество получаемых изображений довольно высокое, смартфон всегда под рукой, фотки сразу же грузятся в сеть, да и нет надобности носить с собой большую и тяжёлую зеркалку. 

iPhone Camera

Для получения более качественных фотографий в специальных сценах (например макро) необходимо следовать нескольким советам, и качество получаемого изображения вас точно не огорчит.

1. Избегайте прямого освещения

iPhone Camera

К сожалению, камера iPhone слабо приспособлена к фотографированию в режиме макро и особенно к запечатлению снимков сильноосвещённых объектов с близкого расстояния. Именного поэтому стоить избегать прямого попадания источника света. Просто создайте тень над фотографируемым объектом (например, ладошкой или собственным телом).

2. Используйте фиксацию экспозиции и фокуса

iPhone Camera Во время макросъёмки даже малейшее движение объектива iPhone может привести к нечёткому фокусу, именно поэтому необходимо использовать функцию запоминания экспозиции и фокуса. Для этого просто сделайте долгий тап по объекту, а затем нажмите на жёлтую кнопку «ФИКСАЦИЯ экспозиция/фокус». После этого нехитрого действия небольшое смещение объектива от изначальной точки прицеливания не испортит снимок.

3. Не допускайте даже малейшего смещения объектива во время фотографирования

iPhone Camera Для того, чтобы достичь полного отсутствия дрожания рук и смещения объектива воспользуйтесь следующими советами:

— Используйте штатив. Покупка этого недорогого аксессуара станет залогом успеха качественного макро-фото как на iPhone, так и на любом фотоаппарате.

— При отсутствии штатива фотографируйте на выдохе. Стрелки используют этот приём для получения точного выстрела.

— Чтобы во время нажатия кнопки спуска не дрогнул смартфон используйте гарнитуру — нажатие кнопки на пульте с микрофоном исключит дёрганье iPhone.

4. Используйте HDR-режим

iPhone Camera C режимом HDR (High Dynamic Range) в некоторых случаях макро-снимки получаются действительно лучше. Во время съёмки со включённой опцией HDR iPhone производит три снимка с передержанной, недодержанной и нормальной экспозицией. Далее снимок склеивается и получается изображение с более качественной цветопередачей (на практике получается не всегда). Обрабатываются такие снимки несколько дольше, хотя на макро-съёмку это никак не влияет.

5. Природная линза

iPhone Camera

iPhone Camera А вы знали, что если оставить на линзе камеры iPhone небольшую капельку воды, то получится естественная линза, которая позволит получить оптически увеличенное изображение. Капелька должна находится в пределах линзы. Капельку можно нанести кончиком пальца, а лучше остриём карандаша или ручки. Эффект иногда получается просто впечатляющим.

6. Аксессуары

iPhone Camera Для iPhone любых версий существуют сотни аксессуаров, расширяющих оптические характеристики штатной камеры iPhone. Цены на них могут варьироваться от нескольких долларов за китайские болванки и до пары сотен долларов. Среди пользователей iPhone неплохо себя зарекомендовал набор линз 4-в-1 от Olloclip.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи