Обзор хоррор-игры Lost Within для iOS

На рынке мобильных игр дебютировала компания Human Head Studios, выходцы которой широко известны в определённых кругах по первоклассной компьютерной игре Prey. Prey 2, увы, увидеть уже не суждено, зато с дебютной новинкой в рамках мобильного гейминга ознакомиться уже можно. Проект носит название Lost Within и, забегая вперёд, можно смело сказать — он удался! Lost Within, хоррор

Lost Within можно отнести сразу к нескольким жанрам. Во-первых, это приключение с хорошо построенной сюжетной линией. Во-вторых, это хоррор, пусть и не слишком страшный: без скрипов, шорохов и выглядывающих из-за угла монстров. В центре сюжета сразу три героя: офицер полиции, пожарный и детектив. Каждому из них при помощи таинственного мальчика предстоит разгадать загадку больницы, сразиться лицом к лицу со страхами и образами — остатками прошлого в виде доктора, поджигателя и директора лечебницы.

Lost Within, хоррорБуквально каждый уголок психиатрической больницы хранит в себе множество тайн из прошлого: вырезки из газет, обрывки фотографий, воспоминания самих пациентов. Остались в целости и сохранности различные предметы, которые можно поднимать и использовать во благо спасения. Например, ключи от комнат, старые доски, тряпки. Предметы можно комбинировать между собой, создавая более эффективное оружие.

Lost Within, хоррорКак бы хорошо не был вооружён герой, прятаться ему всё равно придётся. Иногда этого требуют обстоятельства, иногда само задание. Убежищем служат металлические шкафчики, лазейки в стенах или пространство под столом.

Lost Within, хоррорLost Within не обладает открытым миром, но стремится к этому. Больницу можно свободно исследовать, но стоит только дойти до двери с высветившейся табличкой-предупреждением и, вы тут же переходите на другой сюжетный этап. Ключевые моменты игры богаты на видеовставки, довольно насыщенные и продолжительные. В местах не столь важных просто появляется строка с разговорами между персонажами.

Lost Within, хоррорВ Lost Within доступно два типа управления: виртуальным стиком и тапами. Предпочтительнее первый вариант, но и второй будет использоваться в игре время от времени, например, для быстрого бега или укрытия в шкафах.

Lost Within, хоррорГейм-дизайнеры потрудились на славу, создав коридоры больницы мрачными, обветшалыми, с просачивающимися из окон лучиками света, что создаёт дополнительную атмосферу устрашения. Но всё же графика в Lost Within хороша не так, как хороша музыка. Сами разработчики не зря рекомендуют проходить игру в наушниках. Звуки сделаны настолько качественно, что полное погружение гарантировано!

Lost Within, хоррорГоворят, первый блин комом… Но это никак не относится к первому проекту именитых разработчиков. Пускай монстры не такие уж и страшные, но зато картина происходящего должным образом передаётся видеовставками, постоянными разговорами с обезумевшими сотрудниками больницы и неплохим сюжетом. Увы, русского языка не предусмотрено, так что незнание английского не позволит насладиться Lost Within в полной мере.

Скачать Lost Within для  iPhone, iPad и iPod touch (App Store)

Cмотрите также: