CКИДКА (299 р -> 149 р) Prune для iPhone и iPad – увлекательная игра-симулятор выращивания дерева

Проект, снискавший уважение критиков, лауреат International Mobile Gaming Awards и IndiePlus Contest. Prune — это отсутствие встроенных покупок, упор на созидательность процесса, уникальное музыкальное сопровождение и возможность собственным непростым трудом вырастить почти виртуальное деревце.

Prune, игра

Скачать Prune для iPhone, iPad и iPod touch (App Store).

Игра Prune относится к тем редким приложениям-жемчужинам, что появляются время от времени, словно для того, чтобы подчеркнуть, насколько App Store переполнен аляповатыми клонами прежних хитов. Слишком много жаждущих наживы разработчиков, чересчур часто во главу угла ставится хитромудрая финансовая модель. И очень редко встречаются проекты, которые заставляют вспомнить, что некогда сенсорная система управления служила мощнейшим стимулом для творческих изысканий геймдизайнеров, художников и музыкантов.

Prune, играЕсли же абстрагироваться от сентиментальности, то Prune – результат кропотливой работы Джоэла МакДональда (Joel McDonald), который за год превратил свой экспериментальный скриптовый симулятор роста растения в полноценную игру. В этом ему помог дизайнер и специалист по звуку Кайл Престон (Kyle Preston). Его стараниями игра обзавелась минималистичной, но глубоко продуманной графической составляющей и медитативным музыкальным фоном.

Отличительная черта геймплея – размеренность, отсутствие вымученного драйва, штрафов за ошибки и бесконечной погони за очками. Вместо проработки победной стратегии игра поощряет проведение мини-экспериментов, но если вы зашли в тупик, можете просто пропустить очередной этап.

Prune, играЦель игры – ухаживать за крохотным проросшим деревцем, обрезая лишние ветки и позволяя растению тянуться к свету, чтобы вырастить красивые крупные цветы.

В итоге, подобно сценам из японских эпосов, они облетят белоснежным дождем лепестков, но прежде игроку предстоит в реальном времени решить массу проблем. Исходная лужайка может оказаться заваленной камнепадом ямой, ветви под тяжестью собственного веса будут склоняться к земле, прочь от солнечного света, а опасные красные сферы принесут токсины. На поздних этапах список задач пополняется заботами об опылении и придании стволу определенной, эталонной изогнутой формы.

Prune, играПо мнению автора проекта, Джоэла МакДональда, Prune станет тем самым блюдом, которое способно разбавить порядком приевшийся рацион iOS-геймеров.

«Не поймите меня неправильно, я очень даже люблю шутеры и динамичные игры — да я просто вырос на Quake. Но после семи лет работы над масштабными проектами в больших студиях остро хочется создать нечто радикально отличающееся».

И характерный, непринужденный геймплей Prune тому яркий пример – игра одновременно и успокаивает, и увлекает.

Prune, играЗа полтора года, в сумме потраченных на данный проект, МакДональд перебрал около дюжины концепций, шаг за шагом отвергнув большинство из распространенных схем. Например, таких, как вариант с прямым соперничеством между двумя растущими бонсаями под управлением пары игроков или человека и компьютера. Отказался он и от бесконечного геймплея – если цель конечна и четко очерчена, гораздо проще реализовать очередной уровень, а затем проходить его. В некотором роде геймдизайнер сначала сам проделал тот путь, которым предлагается следовать игроку, сумев отсечь все избыточное и оставив лишь то, на чем действительно стоит сосредоточиться сердцем и разумом, приступая к выращиванию своего дерева.

В игре нет механизма встроенных покупок и рейтинговой системы, однако можно выкладывать свои достижения на всеобщее обозрение. Игра распространяется на платной основе.

Скачать Prune для iPhone, iPad и iPod touch (App Store).

Смотрите также: