Как сменить приложение по умолчанию для файлов на Mac OS X

Как сменить приложение по умолчанию для файлов на Mac OS X. 2 способа

Mac

Вы часто работаете с изображениями, и хотите редактировать их не через Просмотр, а, к примеру, в Pixelmator? Да, можно каждый раз кликать правой кнопкой мыши и выбирать «Открыть в программе», но… Инструкция ниже расскажет о том, как получить полный контроль над опциями выбора программы «по умолчанию».

Как сменить приложение по умолчанию для файлов на Mac OS X

Как сменить приложение по умолчанию для файлов на Mac OS X

Надо сказать, что в этом отношении Finder — очень гибкая штука. Существует сразу несколько способов «приказать» ему открывать файл в другом приложении.

Первый способ позволит открыть один (и только один) файл в интересующей вас программе. Все остальные файлы будут открываться так же, как и обычно.

1. Кликните по нужному файлу правой кнопкой мышки.
2. Удерживайте клавишу ⌥Alt (Option). Вы увидите, что надпись Открывать в программе сменится на Всегда открывать в программе.
3. Кликните на Всегда открывать в программе и выберите приложение, в котором хотите открывать этот файл.

yablyk logo

Теперь выбранный файл всегда будет открываться в той программе, которую вы только что указали — даже несмотря на то, что она (программа) не является приложением по умолчанию для подобных типов файлов.

Второй способ позволит вам сменить программу «по умолчанию» — к примеру, осуществить описанный выше сценарий, т.е. заменить для jpeg-картинок Просмотр на Pixelmator.

1. Кликните по файлу правой кнопкой мышки.
2. Выберите Свойства.
3. Нажмите на небольшой треугольник рядом с надписью Открывать в программе. В раскрывающемся меню выберите новую программу, в которой все файлы этого типа будут открываться по умолчанию. Здесь же можно и вернуть на место прежнее приложение.

Как сменить приложение по умолчанию для файлов на Mac OS X

Готово! Если вы часто открываете файл не «дефолтной» программой, воспользуйтесь инструкцией выше — и сэкономьте себе не только время, но и нервы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи