all mac

Почему лучше купить Mac, чем Windows-компьютер — версия экспертов IBM

Mac

В середине 2015 года корпорация IBM начала закупать компьютеры Apple Mac для своих сотрудников, в скором времени став одним из самых крупных клиентов «яблочной» компании. В течение первого года IBM установила порядка 30 тыс. Mac, впоследствии увеличив количество устройств до 90 тыс.

all mac

Несмотря на опасения IBM, что поддержка Mac будет обходиться значительно дороже по сравнению с персональными компьютерами на базе Windows, оказалось, все в точности до наоборот. Как рассказал вице-президент направления по оборудованию рабочих мест IBM Флетчер Превин на конференции JAMF Nation User Confence, за четырехлетний срок службы на каждом Mac компания экономит до $543.

ПО ТЕМЕ: Как установить macOS Sierra на обычный Windows-компьютер (Хакинтош).

«IBM выяснила, что при использовании компьютеров Windows в компании не только вдовое увеличивается число звонков в службу техподдержки, но и сами они обходятся в три раза дороже. Именно так, в зависимости от конфигурации машины IBM экономит от $273 до $543 на каждом Mac за период в четыре года. И это включает лучшее ценовое предложение, которое мы когда-либо получали от Microsoft. Умножьте эту цифру на более, чем 100 тыс. Mac, которые IBM планирует установить до конца этого года, и вы поймете, что речь идет о существенной экономии».

В прошлогодней конференции JAMF Превин уже делал похожие заявления. На то время IBM использовала Mac только несколько месяцев, но уже заметила преимущества. Несмотря на изначально высокую стоимость десктопов, установка и поддержка устройств требует меньше усилий по сравнению с ПК.

«Каждый купленный Mac зарабатывает и экономит IBM деньги», — заявлял тогда Превин.

цветопередача новых iMac

«Яблочные» настольные компьютеры продолжают набирать популярность у сотрудников IBM. В частности, 73% служащих компании заявляют, что хотели бы видеть в качестве своей следующей рабочей машины именно Mac. Для того чтобы удовлетворить растущий спрос, IBM еженедельно приобретает 1,3 тыс. новых компьютеров Apple.

Продукция Apple используется не только в технологических компаниях, но и других сферах, в том числе медицинской и образовательной. В частности, iPad и MacBook успешно применяются в рамках учебного процесса в школах, а iPad и Apple TV будут оборудованы 245 палат Медицинского центра Джейкобса, строящегося при Калифорнийском университете. Предположительно, устройства будут использоваться для упрощения доступа к медицинским записям, управления освещением и температурой в помещении т.д.

macbook - 2015

 

Почему выгоднее покупать Mac?

Для справки: операционная система macOS и все последующие обновления распространяются Apple совершенно бесплатно. Множество программных продуктов Apple, такие как Pages, Numbers и Keynote (аналог Microsoft Office) распространяются (и обновляются) также бесплатно. В то же время стоимость профессиональной версии Windows 10 составляет порядка $200. Офисный пакет — около $300.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи