Почему лучше купить Mac, чем Windows-компьютер — версия экспертов IBM

Mac, Без категории

В середине 2015 года корпорация IBM начала закупать компьютеры Apple Mac для своих сотрудников, в скором времени став одним из самых крупных клиентов «яблочной» компании. В течение первого года IBM установила порядка 30 тыс. Mac, впоследствии увеличив количество устройств до 90 тыс.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

all mac

Несмотря на опасения IBM, что поддержка Mac будет обходиться значительно дороже по сравнению с персональными компьютерами на базе Windows, оказалось, все в точности до наоборот. Как рассказал вице-президент направления по оборудованию рабочих мест IBM Флетчер Превин на конференции JAMF Nation User Confence, за четырехлетний срок службы на каждом Mac компания экономит до $543.

ПО ТЕМЕ: Как установить macOS Sierra на обычный Windows-компьютер (Хакинтош).

«IBM выяснила, что при использовании компьютеров Windows в компании не только вдовое увеличивается число звонков в службу техподдержки, но и сами они обходятся в три раза дороже. Именно так, в зависимости от конфигурации машины IBM экономит от $273 до $543 на каждом Mac за период в четыре года. И это включает лучшее ценовое предложение, которое мы когда-либо получали от Microsoft. Умножьте эту цифру на более, чем 100 тыс. Mac, которые IBM планирует установить до конца этого года, и вы поймете, что речь идет о существенной экономии».

В прошлогодней конференции JAMF Превин уже делал похожие заявления. На то время IBM использовала Mac только несколько месяцев, но уже заметила преимущества. Несмотря на изначально высокую стоимость десктопов, установка и поддержка устройств требует меньше усилий по сравнению с ПК.

«Каждый купленный Mac зарабатывает и экономит IBM деньги», — заявлял тогда Превин.

цветопередача новых iMac

«Яблочные» настольные компьютеры продолжают набирать популярность у сотрудников IBM. В частности, 73% служащих компании заявляют, что хотели бы видеть в качестве своей следующей рабочей машины именно Mac. Для того чтобы удовлетворить растущий спрос, IBM еженедельно приобретает 1,3 тыс. новых компьютеров Apple.

Продукция Apple используется не только в технологических компаниях, но и других сферах, в том числе медицинской и образовательной. В частности, iPad и MacBook успешно применяются в рамках учебного процесса в школах, а iPad и Apple TV будут оборудованы 245 палат Медицинского центра Джейкобса, строящегося при Калифорнийском университете. Предположительно, устройства будут использоваться для упрощения доступа к медицинским записям, управления освещением и температурой в помещении т.д.

macbook - 2015

 

Почему выгоднее покупать Mac?

Для справки: операционная система macOS и все последующие обновления распространяются Apple совершенно бесплатно. Множество программных продуктов Apple, такие как Pages, Numbers и Keynote (аналог Microsoft Office) распространяются (и обновляются) также бесплатно. В то же время стоимость профессиональной версии Windows 10 составляет порядка $200. Офисный пакет — около $300.

Смотрите также:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.