Cider — запуск iOS-приложений на Android-устройствах (видео)

Несколько студентов из Колумбийского университета (Нью-Йорк, США) разработали систему Cider, позволяющую запустить на платформе Android приложения, которые были изначально созданы для платформы iOS. Примечательно, что новая система построена не на традиционном способе использования виртуальной машины.

iOS приложения на Android

Запуск iOS-приложений на Android стал возможным после того, как разработчики использовали трансляцию исполняемого кода из одной архитектуры в другую. Благодаря этому решению iOS-приложения воспринимают платформу, как нативную для них, то есть как ситуацию, когда они работают на ядре Apple XNU. Описывая свое решение, ее разработчики отмечают, что Cider добавляет в Android некоторые модули ядра, которые реализуют бинарные интерфейсы для системы iOS. При этом используются два новых инструмента — адаптация кода при компиляции и функции обсуждения.

iOS приложения на AndroidАрхитектура Cider, по заявлению талантливых студентов, создавалась с целью совмещения различных операционных систем для запуска приложений, разработанных для разных платформ на конкретном мобильном устройстве.

Правда, Cider не универсальное решение. iOS-приложения могут иногда работать недостаточно быстро, кроме того, технология пока не поддерживает Bluetooth и GPS, из-за чего не все приложения полнофункциональны на платформе Android.

Система Cider при дальнейшей ее разработке может сделать не актуальным создание приложений для каждой мобильной операционной системы отдельно.

Смотрите также:

, . yablyk-news