Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+, iPhone 7 Plus и LG G6

iPhone, iPhone 7, Новости, Обзоры

Уже довольно скоро публике будет представлен новый, юбилейный iPhone, от которого ожидают как минимум инновационных функций, а самые оптимистично настроенные поклонники «яблок» и вовсе предрекают революцию в сегменте смартфонов премиум-класса. В преддверии анонса вспомним, каковы на данный момент устройства конкурентов, а также взглянем через эту призму на Samsung Galaxy Note 8.

Сравнение iPhone 7 Plus, Galaxy S8+, Galaxy Note 8 и LG G6

Для сравнения будут использованы исключительно основные технические характеристики iPhone 7 Plus и трех корейских смартфонов — Galaxy S8+ и LG G6, которые были представлены почти спустя полгода после анонса американского гаджета (в конце февраля 2017-го), а также свежего Galaxy Note 8. Итак, перейдем к сухим цифрам.

 

Габариты

Самый глубокий карман требуется для ношения Galaxy Note 8, габариты которого составляют 162,5 × 74,6 × 8,5 мм, что особенно контрастирует с флагманом от LG, который выглядит на фоне конкурента весьма компактно — на 12,5 мм короче, на 2,7 мм уже и на 0,6 мм тоньше. Фаблет Galaxy S8+ лишь немного уступает в размерах своему собрату  — 159,5 × 73,4 × 8,1 мм, а главным козырем iPhone 7 Plus является толщина — всего 7,3 мм, при площади устройства 158,2 × 77,9 мм.

Сравнение iPhone 7 Plus, Galaxy S8+, Galaxy Note 8 и LG G6

 

 

Дисплей

Естественно, не имеет смысла говорить о габаритах, не затрагивая диагонали дисплеев. Здесь 6,3- и 6,2-дюймовые AMOLED-экраны гаджетов от Samsung вне конкуренции. При разрешении 1440 × 2960 точек они занимают около 83% общей площади передней панели, тогда как 5,5-дюймовый IPS LCD экран iPhone 7 Plus, обладающий куда более скромным разрешением в 1080 × 1920 пикселей, покрывает лишь 67,5% поверхности смартфона. В промежуточной позиции расположился LG G6, 79,5% передней панели которого занято дисплеем типа IPS LCD с разрешением 1440 × 2880 пикселей.

 

Производительность

Оба гаджета от Samsung оснащены топовыми процессорами Snapdragon 835 (Galaxy S8+, в зависимости от страны приобретения, может работать на базе Exynos 8895), а вот земляки из LG на ядре производительности сэкономили, установив в свой флагманский аппарат более скромный Snapdragon 821. Apple, естественно, продолжает использовать фирменные микрочипы — iPhone 7 Plus базируется за процессоре A10 Fusion.

Что касается оперативной памяти, то здесь несомненным лидером является Galaxy Note 8, оснащенный ОЗУ емкостью 6 Гб, в то время как два других Android-смартфона, участвующих в сравнении, имеют на 2 Гб меньше. Apple традиционно отдает предпочтение программной оптимизации и не впечатляет цифрами — всего 3 Гб оперативки в iPhone 7 Plus.

 

Камеры

Три из четырех смартфонов имеют на задней панели двойные объективы. У iPhone 7 Plus это две матрицы по 12 Мп с аппертурами f/1.8 и f/2.8, Galaxy Note 8 также может похвастать двумя «глазами» по 12 Мп, причем с более качественной светосилой — f/1.7 у основного и f/2.4 у телеобъектива, а лучшим, если судить по сухим цифрам, является LG G6, имеющий 13 Мп f/1.8 + 13 Мп f/2.4, причем второй объектив предназначен для широкоугольной съемки. Также следует отметить двойную систему оптической стабилизации у гаджета от Samsung. А вот Galaxy S8+ из общего ряда по данному параметру выбился, имея единственную матрицу разрешением 12 Мп при светосиле f/1.7.

Имея отличную основную камеру, LG G6 проигрывает всем конкурентам в глазах любителей селфи и видеозвонков — «фронталка» здесь всего на 5 Мп (f/2.2), далее идет iPhone 7 Plus  (7 Мп, f/2.2), а лидерство делят «самсоны» — у обоих по 8 Мп с отличной аппертурой f/1.7.

 

Аккумуляторы и накопители

Все три Android-смартфона позволяют расширить дисковое пространство за счет карт памяти MicroSD, при этом Samsung устанавливает на оба устройства штатные накопители на 64 Гб, у LG этот объем вдвое меньше. Apple предлагает спецификации iPhone 7 Plus с 32, 128 или 256 Гб «родной» памяти без возможности увеличения.

Самая емкая батарея установлена в Galaxy S8 — 3500 мАч, на 200 мАч меньше у Galaxy Note 8 и LG G6, яблочный флагман справляется с функциональными нагрузками, имея лишь 2900 мАч. При этом конкуренты под управлением «зеленого робота» могут порадовать пользователя технологией быстрой зарядки, а смартфоны Samsung при необходимости обходятся без проводов.

 

Периферийные модули

Американскому смартфону здесь особо удивить нечем, внедренный еще в iPhone 5s дактилоскопический датчик и относительно свежая кнопка Home с функцией 3D Touch уже не относятся к разряду новинок. В Samsung же могут гордиться установкой на свои гаджеты сканера радужной оболочки глаза. Также следует отметить, что оба корейских производителя перешли на использование USB Type-C.

 

Таблица

Сравнение iPhone 7 Plus, Galaxy S8+, Galaxy Note 8 и LG G6

 

Вывод

Естественно, подобное сравнение, основанное только на аппаратных технических характеристиках, не может дать полной картины и расставить смартфоны по позициям в абстрактном рейтинге. Однако, базируясь на данных показателях в сочетании с практическими тестами, вполне возможно составить собственное мнение о преимуществах и недостатках того или иного устройства.

Смотрите также: