Ученый: из-за iPad и сериалов британцы стали заниматься сексом гораздо реже

Ученый назвал причины, которые мешают заниматься сексом чаще

iPad

Профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер бьет тревогу: современные способы развлечений всё чаще отвлекают жителей Британии от занятий любовью. Почему люди предпочитают древнему инстинкту iPad и ночной сериальчик?

Ученый: из-за iPad и сериалов британцы стали заниматься сексом гораздо реже

По данным Шпигельхальтера, в 1990 году живущие вместе британцы занимались сексом в среднем 5 раз в месяц. Сегодня — только три раза, или на 40% меньше, чем 26 лет назад. Если нынешний тренд продолжится, то в 2030 году Туманный Альбион просто начнет вымирать — ведь люди перестанут любить друг друга.

Главные «виновники» — развлекательные устройства вроде iPad и сервисы типа Netflix. Они хороши настолько, что люди гораздо реже скучают и, как следствие, чаще отказываются от половых контактов с партнером.

ПО ТЕМЕ: Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

В своем выступлении на мероприятии Hay Festival Шпигельхальтер сказал:

«Сколько раз за последние четыре недели у вас был секс? Общество меняется у нас на глазах… Вы спрашиваете, почему? Один из исследователей упоминает слово «iPad». Мне кажется, что дело в этом умном ящике, Netfix. ОМГ, ведь с ним я могу посмотреть все серии «Игры Престолов». Всё дело в этой массовой подключенности к Сети, постоянной проверке новостей на телефоне. А ведь всего несколько лет назад после 22.30 по телевизору нечего было смотреть. В результате сегодня люди реже занимаются любовью. И это — факт».

Игра престолов

Шпигельхальтер также заметил, что у тех пар, которые часто занимаются сексом, с большей вероятностью рождаются мальчики — у них выше шанс зачать ребенка в начале овуляции, а в это время, по статистике, как раз возрастает шанс зачать сына, а не дочь.

ПО ТЕМЕ: Как скачать видео на iPhone или iPad и смотреть без Интернета — 5 способов.

«Когда рождается больше всего мальчиков? Тогда, когда заканчиваются войны. Когда у людей больше секса, рождается больше мальчиков».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи