Доля iPhone 5c и 5s составила 42% на рынке LTE-смартфонов

Согласно данным о первом финансовом квартале 2014 года, представленным в отчете Counterpoint Research, доля поставок LTE-устройств Apple на рынке смартфонов составила 42%. При этом сообщается, что в общем за год эта часть рынка выросла на 91%. Это означает, что сейчас LTE-устройства занимают более чем четверть всего мирового рынка смартфонов.

iPhone 5s

Доля Apple остается настолько большой, что показатели продаж iPhone 5c и 5s сумели превысить объемы реализации смартфонов с поддержкой LTE, выпускаемых Samsung. Причем, судя по оценкам аналитиков, разница между ними весьма значительна.

Уровень продаж двух моделей LTE-смартфонов от Apple также превышает общий объем реализованных устройств от таких производителей, как LG, Sony, Motorola, Nokia, HTC, ZTE, Huawei, Sharp, Kyocera, Pantech, Coolpad, Fujitsu, BlackBerry, Lenovo и пр.

iphone 5s iphone 5c в LTEАналитики Counterpoint сообщают, что на текущий момент в США приобретают каждый третий LTE-смартфон. На втором месте по продажам оказалась Япония, а на третьем разместился Китай, опередив Южную Корею. Ожидается, что к концу 2014 года Поднебесная обойдет по показателям Японию и станет второй крупнейшей в мире стране по реализации смартфонов с поддержкой LTE.

iphone 5cКупертиновцам удалось стать главным поставщиком LTE-телефонов в США и Японии. Кроме того, сообщается, что доля Apple на рынке TD-LTE связи, основанной оператором China Mobile, составляет 58,7%. Важно, что это достаточно высокий показатель, учитывая популярность смартфонов с дисплеями больших размеров в Азии.

Смотрите также: