Apple поможет прояснить судьбу пропавших в океане подростков-рыбаков

Восемь месяцев назад два 14-летних подростка отправились на рыбалку, и с тех пор их никто не видел. Недавно в океане была найдена их лодка. Среди прочего в ней нашли сильно поврежденный iPhone 6. Теперь только он может прояснить судьбу пропавших без вести детей.

Apple поможет прояснить судьбу пропавших в океане подростков-рыбаков

Остин Стефанос и Перри Коэн отправились в путешествие вдоль побережья города Юпитер (штат Флорида) 24 июля 2015 года. После того, как стало ясно, что подростки пропали, местные власти организовали поиски с воздуха. Спасатели исследовали 50 000 морских миль и через два дня поисков нашли в океане ту самую 6-метровую спортивную лодку с мотором. Тел в ней не обнаружили, а затем пропала и сама лодка — буй для сбора данных оказался неисправен, и прибывшая в условный квадрат береговая охрана вернулась ни с чем.

Второй раз лодку — уже в марте 2016-го, близ Бермудских островов — нашел норвежский сухогруз. Среди прочего в ней нашли пролежавший последние восемь месяцев в соленой морской воде iPhone 6 одного из пропавших — Остина Стефаноса.

Apple поможет прояснить судьбу пропавших в океане подростков-рыбаков

Отец мальчика Блю Стефанос в поисках какой-либо информации о сыне первым делом попытался восстановить смартфон из резервной копии iCloud — но на гаджете, к сожалению, не было активировано автоматическое сохранение данных. IT-специалисты, к которым мужчина обращался за помощью, все как один отказывались — шансы на то, что столь сильно поврежденное устройство можно починить и при этом не повредить данные, крайне малы.

iPhone пропавших детей

Отчаявшийся мужчина обратился за помощью к Apple. По его словам, купертиновцы, похоже, готовы помочь восстановить смартфон до работоспособного состояния.

Пользователи сразу же поспешили вспомнить поведение Apple в недавнем споре с ФБР — как известно, «яблочная» компания отказалась помогать спецслужбе во взломе террориста-стрелка из Сан-Бернардино. Но в случае с пропавшими детьми, отмечает телеканал CNN, у купертиновцев есть полное право помочь семье Стефаносов — согласно внутренней политике безопасности Apple, компания имеет право оказать содействие в извлечении данных в случае чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни человека. К тому же, с просьбой к компании обращается не государство, а частное лицо.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news