Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad - увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad — увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

Обзоры

В литературе, кинематографе и компьютерных играх, которые эксплуатируют пост-апокалиптический сеттинг, главным героем практически всегда является человек. И крайне редко авторы идут на рискованный шаг – дают выдуманной катастрофе смести человечество с лица земли. И это не удивительно – выстраивать повествование без людей или антропоморфных существ очень сложно. А вот создатели игры Mushroom 11 рискнули и не прогадали.

Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad - увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

Скачать Mushroom 11 для iPhone и iPad (App Store)

На планете, предположительно — Земле, случилась масштабная катастрофа, которая поставила точку в существовании живых организмов. Чудесным образом уцелели только грибы. Собственно, именно им и быть главными героями игры.

Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad - увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

Судя по окружающей обстановке, апокалипсис случился не так уж и давно — на фоне частенько появляются вполне себе человеческие жилища, но пустые и обветшалые. Персонаж, за которого мы будем играть, — мутировавший гриб. Говорить, писать и читать он, конечно же, не умеет, потому узнать с его помощью о происшедшей катастрофе не получится. Да и поиск причин апокалипсиса не входит в число задач игры.

ПО ТЕМЕ: Игра Kidu: A Relentless Quest для iPhone и iPad — интересный платформер с нетривиальной механикой.

Главная цель нашего главного героя – добраться из условной точки А в точку Б. Именно в этом ему должен помочь юзер. Игроку необходимо будет удалять кусочки гриба, которые будут возвращаться в ином месте тела нашего героя- это и станет импульсом движения. Суть процесса заключается в том, что пользователь не может знать, в каком месте гриб нарастит свое тело. А это означает, что персонаж может «расти» в любом направлении, и перед юзером будет возникать задача – постоянно поправлять траекторию его движения.

Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad - увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

Дело этим не ограничится: на пути нашего героя то и дело будут возникать неожиданные препятствия. Кипящая лава, валуны, здания и помещения внутри них — все это окажется помехами на пути игрока. И хотя первые этапы не отличаются особой сложностью, чему способствуют многочисленные чекпоинты, однако ближе к середине игры головоломки резко станут труднопроходимыми. То есть, простота, с которой юзер столкнется в самом начале Mushroom 11, на самом деле обманчива.

Каждый уровень игры завершается боссом. Главари здесь специфические, под стать главному герою. Каждый из них имеет свои слабые места, и юзеру придется их искать. Если одного босса можно победить, используя его же оружие, то для того, чтобы справиться с другим, придется, например, по нему прошагать. То есть, для прохождения каждого злодея придется экспериментировать. Финальные сражения с главарями увлекательны, но могут поднадоесть из-за большого количества лишних движений, которые придется выполнять игроку, чтобы придать верное направление своему персонажу.

Игра Mushroom 11 для iPhone и iPad - увлекательная головоломка в пост-апокалиптическом мире

В целом, Mushroom 11 можно охарактеризовать как нетривиальную головоломку, удачно эксплуатирующую неизменно модную тему пост-апокалипсиса. Играть в нее интересно, но временами очень сложно, что, впрочем, нельзя назвать недостатком проекта. Игра появилась в App Store весной 2017 года, где ее и можно приобрести по цене 379 рублей.

Скачать Mushroom 11 для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: