волшебная подставка для iPhone

Левитирующая док-станция для iPhone – прикладная магия в деле (видео)

Обзоры

По задумке автора изобретения Джона Стесселя (John Stessel), подобный аксессуар служит наглядным подтверждением старой идеи о том, что в каждом смартфоне есть немножко «волшебства». Но в данном случае речь идет не об инновационных разработках – вся магия настоящая, воплотившая в себе двухсотлетний опыт производства инвентаря для фокусников в США.

волшебная подставка для iPhoneПлюс “волшебная подставка” является вполне практичной док-станцией с подключением к десктопу или ноутбуку – в таком качестве его и предлагается использовать.

В этом вся суть – чтобы фокус удался, нужно сыграть на естественных ощущениях зрителя, заставить его не усомниться в реальности происходящего. По методу Стесселя проще всего это сделать, подвесив iPhone подзаряжаться прямо посреди кафе и продолжать потягивать кофе, совершенно не обращая внимания на зарядку. Эка невидаль, парящий в воздухе смартфон, разве вы еще таким пользуетесь? Надо полагать, терзаемые любопытством сограждане начнут нарезать круги и невзначай подсаживаться к столику – только чтобы разглядеть диковинку в деталях.

волшебная подставка для iPhoneСекрета своей магической док-станции автор стартапа раскрывать, разумеется, не собирается – прошли времена, когда по завету партии фокусники обязаны были разоблачать «буржуазное вранье». Аксессуар разработан при участии экспертов компании Martinka, которая снабжает артистов магическими предметами еще с 1800-х. О технических аспектах сведений раз-два и обчелся – устройство совместимо с моделями iPhone 4/5 всех категорий, а также подключаемо к Android-смартфонам при наличии переходника на micro-USB. Стартап довольно быстро собрал искомый фонд инвестиций, поэтому к сентябрю левитирующая подставка поступит в розничную продажу по цене $24 за экземпляр. Исходя из персональных догадок о принципах ее работы – использовать лучше осмотрительно и, на всякий пожарный, лучше не с дорогой флагманской моделью.

Смотрите также: