Что бывает, когда найденный iPhone вовремя не возвращен своему хозяину

Ни для кого не секрет, что iPhone для своего владельца – это нечто гораздо большее, чем просто телефон. Поломка, потеря или кража драгоценного гаджета по своим масштабам сродни вселенской катастрофе, и далеко не каждый может перенести это, сохраняя самообладание. К счастью, поломанное устройство нередко можно починить, а потерянное или украденное – отследить с помощью полезной функции «Найти iPhone».

«Найти iPhone»

Известно немало случаев, когда эта функция помогала законным владельцам вернуть заветный гаджет, однако история зачастую умалчивает, чего это стоит. Отслеживание смартфона с помощью «Найти iPhone» может превратиться в настоящую безжалостную охоту, сопровождающуюся кровопролитием. Именно это произошло с семьей из Бронкса (Нью-Йорк, США), которая навсегда запомнит День благодарения в этом году, сообщает издание Nbcnewyork.

Женщина средних лет и ее сын мирно спали в своих постелях, когда в три часа утра кто-то позвонил в дверь их дома. На пороге стояли две разъяренные женщины и мужчина. Неизвестные заявили, что у них был украден iPhone, и функция «Найти iPhone» привела их в этот дом. Они потребовали вернуть гаджет, но мать с сыном отрицали наличие у них украденной вещи. Когда домочадцы попытались записать номер машины неизвестных, те напали на них и избили. Мать с сыном были доставлены в больницу.

Безусловно, при потере или краже устройства функция «Найти iPhone» может оказаться очень полезной. Тем не менее, не стоит сгоряча бросаться на поиски. «Яблочная» продукция известна своим умением вызывать бурные эмоции, поэтому лучше всего в подобных ситуациях сохранять спокойствие и обращаться в правоохранительные органы. В противном случае отчаянный владелец iPhone рискует испортить праздник не только невинным людям, но и самому себе.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPhone, yablyk-news
  • http://vk.com/id3901261 Александр Дрожжин

    Не понятно из статьи, телефон все же был у сына или же геолокация не правильно сработала?

    • https://plus.google.com/108375790876896232056 Андрей П

      Присоединяюсь к комментарию. Всё же как? По контексту получается, что всё-таки геолокация неправильно сработала.

      • https://plus.google.com/100184477919962391499 Egor Morozov

        Точность найти айфон доходит до 50 метров — а это +-3 дома на улице. И то что центра круга находился в доме этих людей совсем не означало то телефон у них — он мог быть в нескольких домах рядом…