Как превратить iPhone SE в 4-дюймовый iPhone 6 SE за $19 (видео)

Флагманские смартфоны Apple поставляются в тонких корпусах с округленными краями, которые пришли на смену жестким линиям iPhone 4s и iPhone 5. Многие пользователи считают дизайн iPhone 6 и 6s довольно удобным, а вот экстерьер нового 4-дюймового iPhone SE показался некоторым поклонникам «яблочных» гаджетов слегка устаревшим.

iPhone 6c

Сотрудники немецкого портала Computer Bild предложили метод, который позволит превратить iPhone SE в 4-дюймовый iPhone 6 SE.

Специалисты приобрели в интернет-магазине AliExpress набор, состоящий из корпуса для 4-дюймового iPhone 6, отверток для разборки смартфона и переноса комплектующих в новую оболочку. Стоимость комплекта составила менее $20.

Процесс «переселения» компонентов iPhone SE в новый корпус должен выполняться в правильной последовательности, без лишней спешки. Отметим, процедуру рекомендуется проводить только специалистам. Каждый винтик, провода и шлейфы должны быть перенесены в исходном состоянии. Материнская плата извлекается довольно легко, но под ней находятся плоские провода, с которыми нужно обращаться очень осторожно – если потянуть слишком сильно, можно их повредить.

На то, чтобы превратить iPhone SE в 4-дюймовый iPhone 6 SE, специалистам Computer Bild потребовалось более двух часов. Данный метод также работает для iPhone 5 и 5s.

Купить корпус для 4-дюймового iPhone в стиле iPhone 6.

Смотрите также: