BioLite BaseCamp Stove печка с подзарядкой для iPhone

BioLite BaseCamp Stove – походная печь с подзарядкой для iPhone или iPad (видео)

Обзоры

На самом деле, судя по пафосным заявлениям на странице стартапа, основная идея в том, чтобы спасти человечество от мучительной смерти посредством удушения. Природный газ, атомная энергия, углеводороды – все это дорого и недоступно большей части обитателей планеты.

BioLite BaseCamp Stove печка с подзарядкой для iPhoneА порой и представителям развитых стран приходится на собственном опыте убедиться в том, насколько не просто выживать, используя открытое пламя костра. Для них, бедолаг, BioLite BaseCamp Stove и разработан.

Устройство подойдет разве что любителям хайкинга, да и то не всем – при весе в 9 кг без учета массы топлива далеко с такой печкой не уйдешь, несмотря на наличие сравнительно удобного чехла. Зато топить BioLite BaseCamp Stove можно всем, что имеет форму, схожую с бревнышком, не заботясь о степень влажности оного предмета. Это маленький секрет – печь снабжена не просто вентилятором, а аналогом промышленной системы турбонаддува, которая закачивает кислород в топку, способствуя созданию весьма внушительных температур. Причем энергия берется из тепла в самом очаге – конструкция самодостаточна.

BioLite BaseCamp Stove печка с подзарядкой для iPhoneКоличества генерируемого тепла столь велико, что нет проблемы отнять чуть-чуть посредством термоэлектрических элементов – выходная мощность оценивается в 5 Вт. Электроны заставляют течь в направлении USB-разъема, к которому можно и нужно подключать все, что душа пожелает – вдруг захочется сделать селфи на фоне лунного пейзажа, а батарея iPhone разряжена?

BioLite BaseCamp Stove печка с подзарядкой для iPhoneЗато авторы стартапа гарантируют защиту от «тихого убийцы», угарного газа, который отравляет сотни тысяч человек по всему миру едва ли не каждый день – не все знакомы с основами противопожарной безопасности. Правда, весьма сомнительно, что жители далеких отсталых стран променяют старый каменный очаг на ультрасовременный американский походный гриль – денег не хватит. Но представители более продвинутых держав, жаря свои вегетарианские котлетки на берегу лесного озерца, смогут наслаждаться чувством причастности к общему делу.

Чудо-печка стоит недешево, порядка $299.

Смотрите также: