Эдди Кью рассказал о планах по развитию Apple TV

В конце прошлой недели корреспондент CNN Брайан Стелтер встретился с вице-президентом компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью. В ходе состоявшего из двух частей интервью Кью рассказал о медиапроигрывателе Apple TV четвертого поколения, который, по его словам, из простого «хобби» перерос в нечто большее.

eddy cue

Известно, что количество продаж всех моделей устройства достигло 20 млн, однако количество проданных Apple TV четвертого поколения не раскрывается.

В ходе интервью вице-президент Apple пролил свет на некоторые будущие функции медиаплеера и планы компании по поводу платформы tvOS. Кью отметил, что Apple TV может получить поддержку полного набора программ, предоставляемых такими провайдерами, как Comcast. Однако он решил не вдаваться в подробности и ограничился лишь заявлением о том, что Apple работает над тем, чтобы у ее клиентов «была возможность покупать все, что они пожелают и как они пожелают».

Стелтер:

«Как насчет возможности покупать полный набор программ кабельного телевидения, в том числе CBS, непосредственно через телевизор?».

 

Кью:

«Если Comcast или какой-либо другой провайдер захочет, он может сделать это с текущей версией Apple TV».

Apple TV 4G

Предполагается, что собственный стриминговый сервис от Apple будет поддерживать порядка 25 каналов за $40 в месяц. Подписчикам будет доступен контент от ABC, CBS, NBC и FOX. После нескольких отсрочек, связанных с переговорами между Apple и провайдерами, дата запуска сервиса запланирована на 2016 год.

По поводу финансирования собственных телепрограмм Кью заявил, что Apple удовлетворена работой с партнерами.

«Мы хороши в технологиях, а они – в создании контента, и мы довольны таким сотрудничеством. Думаю, в настоящее время существует огромное количество замечательного контента, и мы хотим сделать доступ к нему как можно более простым для пользователей», — отметил Кью.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news