Достаточно ли 32 Гб в Apple TV или лучше выбрать Apple TV 64 Гб памяти?

Осенью 2015 года Apple начала продажи приставки Apple TV четвертого поколения. И есть только одна версия, в приобретении которой есть смысл — с 32 гигабайтами встроенной памяти. Почему?

Apple TV 4G

Apple TV 4G имеет больше сходных черт с предшественницей первого, а не третьего поколения. Самая первая телеприставка купертиновцев тоже получила вместительный накопитель данных — тогда в Apple думали, что пользователи будут хранить там фильмы и телешоу, скачанные из iTunes. Теперь в Купертино решили, что старую идею стоит воскресить — в приставке четвертого поколения будут приложения, и их (а также их контент) нужно где-то хранить.

Apple TV 4g домашний экран

Новая Apple TV предлагается в двух версиях с различных объемом встроенной памяти — 32 ГБ (12 590 рублей) и 64 ГБ (16 590). Ключевое различие между ними, как нетрудно догадаться — в том, сколько именно приложений и контента можно будет держать на приставке. И вот на этом месте потенциальным покупателям  TV и стоит узнать о гаджете кое-что ещё.

ПО ТЕМЕ: Apple TV 4G — для чего нужна, как играть в игры, смотреть фильмы, фото и слушать музыку.

Apple TV 4g цены

У Apple есть сразу несколько полезных наработок для того, чтобы уберечь пользователей от необходимости постоянно удалять старый контент ради скачивания нового. Новое ПО автоматически «делит» определенные приложения на части по особому алгоритму. Загружается на приставку и хранится на ней только то, что нужно пользователю большую часть времени (в Apple называют это on demand resources, «ресурсы по требованию»); всё остальное будет «лежать» в «облаке» и дожидаться своего звездного часа. В результате работы с контентом будет меньше, а свободного места — больше. Профит налицо.

ПО ТЕМЕ: 15 функций (возможностей) Apple TV 4G, о которых вы могли не знать.

Например, Вы скачали игру Asphalt8, однако на приставку скачалась лишь ее базовая часть, тогда как в самой игре, при необходимости, можно будет догрузить «ресурсы по требованию» (новые трассы, уровни, дополнительные пакеты и т.д.).

При этом разработчики не могут создавать приложения размером более 200 МБ. Да, на Apple TV 4G можно скачать до 2 ГБ данных, чтобы распаковать и запустить программу, но о их «постоянном» хранении речь всё равно не идет, «лишние» данные в любом случае отправят в «облако».

Apple TV 4g приложения

В результате становится очевидно, что версии с 32 ГБ более чем достаточно для большинства пользователей. С учетом лимита Apple на размер приложений юзер спокойно скачает хоть 100 программ, и ещё останется (на практике у большинства пользователей на главном экране Apple TV размещено до 40 приложений).

Apple TV 4g настройки

Так зачем купертиновцы продают ещё и версию с 64 ГБ встроенной памяти? Фильмы, шоу и музыку люди не качали в память даже первой Apple TV, и сегодня положение вещей наверняка не изменилось. Объяснение здесь есть только одно — в будущем лимиты на объем приложений будут либо увеличены, либо и вовсе сняты, и появятся гораздо более требовательные к свободному месту игры и программы.

apple tv пульт

Ведь, в конце концов, Apple TV 4G — это не только «домашний кинотеатр», но и игровая приставка, и в Купертино наверняка захотят сделать для неё куда более мощные игры, чтобы конкурировать с ведущими «консолестроителями» вроде Sony (PlayStation 4) и Microsoft (Xbox One). В App Store для iPhone и iPad компания уже разрешила загружать игры объемом до 4 гигабайт; почему бы «яблочной» компании со временем не сделать то же самое и для куда более перспективной в этом плане Apple TV?

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news