Как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки при помощи нейросети

09 марта 2023 |

В настоящее время никого не удивить приложениями, способными превращать рукописный текст в печатный. Если можно почерк, то почему нельзя рисунки? В этом материале снова расскажем о возможностях нейросетей, а именно, как как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки.

Как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки при помощи нейросети

💚 ПО ТЕМЕ: Нейросеть Midjourney: как бесплатно создать свой рисунок, подробная инструкция.

 

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросков

В Интернете обратил на себя внимание сайт Scribble Diffusion. Он интересен возможностью создания полноценной картинки на основе скетча или простого наброска от руки. Сотворить магию просто — надо просто создать заготовку, потом сделать к ней описание и нажать Go.

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросков

И словесный портрет вашей картинки очень важен, результат напрямую от этого зависит. Чем больше уточняющих слов вы дадите нейросети, тем лучше получится совместное творение человека и машины. Формально нейросеть понимает и русский язык, но работает с ним пока не очень хорошо, так что лучше использовать английские слова.

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросковLandscape nature mountains trees sunrise road many flowers

 

Основой работой сервиса стала платформа Replicate. Она изначально создана для запуска облачных моделей машинного обучения. Другая используемая платформа – ControlNet. Эта модель имеет открытый исходный код, собственно говоря, именно она и формирует на основе набросков и текста картинку.

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросковBlack cat

 

Интерфейс сайта предельно простой. В центре располагается поле для создания набросков, которые вы создаете с помощью движений мыши, словно бы рисуя маркером. Внизу же есть всего две кнопки для управления полотном – Undo (Отменить) и Clear (Очистить).

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросковLandscape river deer tree

zen touch

 

Чуть ниже располагается текстовое поле для ввода описания и та самая кнопка Go. После завершения работы нейросеть предложит пару результатов в формате Исходная картинкаРезультат.

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросковFlower

Каждый из них снабжен кнопкой Copy link (Копировать ссылку). С ее помощью можно передать результат работы нейросети своим друзьям. Ведь творить с помощью Scribble Diffusion – действительно веселое занятие!

Нейросеть Scribble Diffusion сделает картины из ваших набросковTaurus zodiac sign dramatic realistic minimalism logo

Рисовать в Scribble Diffusion бесплатно

💚 ПО ТЕМЕ: Как бесплатно генерировать обложки для песен при помощи нейросети.

 

AutoDraw от Google, или как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки

Как известно, компания уже некоторое время экспериментирует с искусственным интеллектом и даже запустила сайт, где любой желающий может «поиграть» с ИИ.

На этот раз Google решила научить искусственный интеллект расшифровывать каракули и представила приложение AutoDraw, умеющее превращать корявые закорючки в рисунки.

autodraw google

Все, что нужно – открыть AutoDraw и что-нибудь нарисовать. Конечно, рисуя мышью или пальцем, шедевр сотворить сложно, однако приложение распознает, что вы попытались изобразить. На анализ изображения уходят считанные секунды, после чего на верхней панели появляются значки с предлагаемыми картинками и надписью «Do you mean» («Возможно, вы имели в виду»). Когда вы выберете подходящее изображение, кривые каракули превратятся в рисунок.

AutoDraw от Google

AutoDraw от Google

Готовые рисунки можно перемещать по экрану, раскрашивать и сохранять для дальнейшего использования.

💚 ПО ТЕМЕ: Как автоматически раскрашивать картинки онлайн (скетчи, наброски и другие изображения).

Благодаря ИИ AutoDraw может распознавать изображения и находить им пару среди готовых картинок, подготовленных дизайнерами. Такая же технология использовалась в проекте Quick, Draw, где ИИ за 20 секунд должен был угадать, что рисует пользователь.

Безусловно, искусственный интеллект далек от совершенства и также может ошибаться. Тем не менее, несмотря на редкие ошибки, AutoDraw отлично справляется с задачей и распознает даже очень плохо нарисованные
объекты.

Рисовать в Autodraw
Рисовать в Quickdraw

🔥 Смотрите также:

🍏 Мы в Telegram и YouTube, подписывайтесь!