AutoDraw от Google, или как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки

В настоящее время никого не удивить приложениями, способными превращать рукописный текст в печатный. Если можно почерк, то почему нельзя рисунки, задались вопросом инженеры Google. Как известно, компания уже некоторое время экспериментирует с искусственным интеллектом и даже запустила сайт, где любой желающий может «поиграть» с ИИ.

На этот раз Google решила научить искусственный интеллект расшифровывать каракули и представила приложение AutoDraw, умеющее превращать корявые закорючки в рисунки.

autodraw google

Все, что нужно – открыть AutoDraw и что-нибудь нарисовать. Конечно, рисуя мышью или пальцем, шедевр сотворить сложно, однако приложение распознает, что вы попытались изобразить. На анализ изображения уходят считанные секунды, после чего на верхней панели появляются значки с предлагаемыми картинками и надписью «Do you mean» («Возможно, вы имели в виду»). Когда вы выберете подходящее изображение, кривые каракули превратятся в рисунок.

AutoDraw от Google

AutoDraw от Google

Готовые рисунки можно перемещать по экрану, раскрашивать и сохранять для дальнейшего использования.

ПО ТЕМЕ: Как автоматически раскрашивать картинки онлайн (скетчи, наброски и другие изображения).

Благодаря ИИ AutoDraw может распознавать изображения и находить им пару среди готовых картинок, подготовленных дизайнерами. Такая же технология использовалась в проекте Quick, Draw, где ИИ за 20 секунд должен был угадать, что рисует пользователь.

Безусловно, искусственный интеллект далек от совершенства и также может ошибаться. Тем не менее, несмотря на редкие ошибки, AutoDraw отлично справляется с задачей и распознает даже очень плохо нарисованные
объекты.

Рисовать в Autodraw.
Рисовать в Quickdraw.

Смотрите также: