Покупатель iPhone в Apple Store

Торговая сеть Target: мы продали на 20% меньше устройств Apple, чем год назад

Американская сеть розничных магазинов Target отчиталась о результатах работы за второй квартал текущего года. Среди прочего CEO компании Брайан Корнелл сообщил, что продажи гаджетов от Apple упали по сравнению с тем же периодом в прошлом году более чем на 20 процентов.

Покупатель iPhone в Apple Store

Продажи в Target, как отмечается в официальном отчете, упали сильнее, чем ожидалось, снижение измеряется двухзначными цифрами. 2/3 денег, которых Target недосчиталась в прошлом квартале, приходится на потребительскую электронику, треть от этого числа – на снижение интереса к iPhone, iPad и Mac. Корнелл уже поручил главному мерчандайзеру своей компании Марку Триттону уточнить договоренности с Apple на вторую половину года.

Напомним, что по официальной статистике Apple продажи iPhone впервые в истории снижаются вот уже два квартала подряд – в первом и втором кварталах 2015 года купертиновцы продали партнерам больше смартфонов, чем за тот же период в 2016 году. В сентябре ожидается выход iPhone 7, но по многочисленным утечкам уже сегодня понятно, что гаджет получит практически тот же корпус и минимум новых функций, так что стать хитом продаж и выправить положение с продажами ему почти наверняка не удастся.

Смотрите также: