Intel представила новые процессоры Skylake для 15-дюймовых MacBook Pro с Retina-дисплеем

На этой неделе компания Intel опубликовала новые цены на свои процессоры. Прейскурант включает ряд чипов с микроархитектурой Skylake, которые могут использоваться в производстве 15-дюймовых ноутбуков MacBook Pro с Retina-дисплеем. В число представленных продуктов входят модели серии Core i7, а также мобильные варианты серверных процессоров Xeon.

macbook pro 15

Вероятнее всего, новое поколение ноутбуков MacBook Pro будет работать на базе следующих чипов: Core i7-6770HQ с тактовой частотой 2,6 ГГц, Core i7-6870HQ с тактовой частотой 2,7 ГГц и Core i7-6970HQ с тактовой частотой 2,8 ГГц. Их цена аналогична стоимости решений Haswell, используемых в текущем поколении планшетов.

Intel представила новые процессоры Skylake для 15-дюймовых MacBook Pro с Retina-дисплеем

Интересным, но маловероятным является сценарий с линейкой мобильных процессоров Xeon E3. Данные решения более производительны, что отразилось на их цене. К примеру, в модельный ряд Xeon E3 входит четырехъядерный процессор E3-1575M v5 с тактовой частотой 3 ГГц. Его стоимость составляет $1 207, поэтому вряд ли стоит ожидать появления данной модели в новых MacBook Pro.

Intel представила новые процессоры Skylake для 15-дюймовых MacBook Pro с Retina-дисплеем

В сентябре прошлого года Intel представила процессоры для 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina с оговоркой, что выпуск чипов начнется не ранее начала 2016 года. Данные процесоры в течение нескольких месяцев присутствовали в прейскуранте производителя, однако Intel так и не начала их массовые поставки.

Apple уже некоторое время не обновляла линейку Mac. В основном это связано с задержками серийных поставок процессоров Intel Skylake. Судя по всему, ситуация начинает понемногу сдвигаться с мертвой точки, и в течение последующих нескольких месяцев купертиновцы намерены представить новые модели ноутбуков. Вероятнее всего, анонсы продуктов состоятся на мартовской презентации Apple или в рамках Всемирной конференции для разработчиков (WWDC 2016), которая пройдет в середине июня нынешнего года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news