Как временно отключить функцию «Привет, Siri», не заходя в «Настройки» и не касаясь никаких переключателей

iOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Как известно, функция iOS «Привет, Siri» позволяет вашему iPhone или iPad постоянно слушать голосовые команды, даже если устройство отключено от электросети. Это очень удобно, но не всегда уместно. К примеру, кто-то посторонний рядом с вами может произнести вслух волшебные слова, и ваш гаджет «проснется» в самый неподходящий момент. К счастью, функцию «Привет, Siri» можно временно деактивировать, не заходя при этом в «Настройки» и не отключая Siri.

Как временно отключить функцию «Привет, Siri»

 

Как временно отключить функцию «Привет, Siri»

Для того чтобы временно отключить функцию «Привет, Siri», положите iPhone или iPad на стол или другую поверхность экраном вниз. В таком положении голосовой помощник перестает слушать команды и больше не реагирует на ключевую фразу, пока устройство не будет подключено к источнику питания. Можно сколько угодно повторять «Привет, Siri», но iPhone / iPad не будет реагировать. Тем не менее, как только вы повернете устройство экраном вверх, функция автоматически активируется снова.

Совет: Если вышеописанный способ не работает, убедитесь в том, что на вашем устройстве активирована функция «Отслеживание фитнеса». Для этого нужно зайти в НастройкиКонфиденциальность«Движение и фитнес».

Настройки Конфиденциальности iOS

Представленный способ намного удобнее, чем полное отключение Siri через «Настройки». Если вы отключите голосовой помощник, а затем включите снова, вам придется учить его всему с нуля. Положив устройство экраном вниз, вы временно деактивируете функцию «Привет, Siri» без каких-либо последствий. Начиная с iOS 10, функция активируется только на одном из всех расположенных поблизости устройств.

ПО ТЕМЕ: Как объяснить Siri, кто является Вашим другом, братом, женой, детьми и т.д.

 

Как это работает?

Когда вы кладете iPhone или iPad на стол экраном вниз, «Привет, Siri» деактивируется благодаря функции Facedown Detection, реализованной в iOS 9 и более поздних версиях. Встроенные датчики окружающего света и приближения позволяют устройству определять, когда оно лежит дисплеем вниз. Эта функция также предотвращает включение экрана, когда приходят уведомления, и тем самым позволяет сэкономить заряд аккумулятора. Напомним, из всех компонентов iOS-устройства дисплей потребляет больше всего электроэнергии.

Как уже было сказано, Facedown Detection полагается на данные сразу двух датчиков – датчика окружающего света и приближения, которые отсутствуют в некоторых моделях iPad и iPod touch. Они расположены возле динамика в верхней части устройства над экраном – там же, где и сопроцессор движения Apple M.

Эти датчики есть в iPhone 5s и более новых моделях, iPad mini 2 и более новых моделях, а также в iPad Air. Facedown Detection является неотъемлемой функцией iOS, и не требует отдельной активации.

Смотрите также: